17 Май 2011

Басни Крылова и «Золотой теленок» вышли в бархатной обложке

В серии подарочных изданий «Классика. Лучшее из великого» опубликованы Басни Ивана Андреевича Крылова и плутовский роман «Золотой теленок» Ильфа и Петрова.

zolotoj-telenok.jpg«Золотой теленок» — одно из лучших произведений творческого союза двух ярких писателей-сатириков Ильи Ильфа и Евгения Петрова, ставшее классикой русской сатирической прозы.

Несмотря на то, что в конце романа-фельетона «Двенадцать стульев» Остап Бендер умер, этот факт, по замыслу авторов, не привёл к смерти великого комбинатора: «И вот перед самым размежеванием добытой суммы глупый предводитель полоснул меня бритвой по шее. Ах, как это было пошло, Корейко! Пошло и больно! Хирурги еле-еле спасли мою молодую жизнь, за что я им глубоко признателен».

В романе «Золотой теленок» Остап Бендер шантажирует подпольного миллионера Александра Корейко, пользуясь одним из «400 сравнительно честных способов» отъема денег. Но путь к счастью и богатству оказался очень непрост.
Купить роман Ильфа и Петрова «Золотой теленок» в интернет-магазине издательства
ОЛМА 502 р.


basni-krylova.jpgПоучительные и насмешливые басни Ивана Андреевича Крылова знакомы всем нам с детства. Это поистине народные произведения, проникнутые русским духом и глубокой мудростью.

Басни Крылова по праву считаются высшими образцами этого жанра на русском языке. В них нашли свое отражение опыт, сознание и нравственные идеалы нашего народа, особенности национального характера. Это выразилось не только в оригинальной трактовке традиционных сюжетов, но прежде всего в том языке, которым написаны басни — здесь ярко проявилась живая народная речь. Именно благодаря басням Крылова она стала осознаваться как один из необходимых источников русского литературного языка.



Купить сборник басен Ивана Крылова в интернет-магазине издательства ОЛМА 502 р.


Читайте также:
Александр Пушкин и Анна Ахматова в серии «Классика. Лучшее из великого»
В серии «Классика. Лучшее из великого» издан сборник произведений Александра Блока
В серии «Классика. Лучшее из великого» издан сборник произведений Михаила Булгакова
Избранные произведения Максима Горького изданы в серии «Классика. Лучшее из великого»
Руководители ведущих мировых издательств высоко оценили серию «Классика. Лучшее из великого»
Серия «Классика. Лучшее из великого» может стать вашей семейной библиотекой
Собрать библиотеку классической литературы помогут издания ОЛМА