20 Фев 2012

Культовая книга о французской кухне

«ОЛМА Медиа Групп» с гордостью представляет новое издание знаменитой книги Джулии Чайлд «Уроки французской кухни», ставшей кулинарным бестселлером всех времен и народов.

"Поверьте, если вы освоили все множество французских кулинарных приемов, вы сможете освоить почти любую другую кухню. Другими словами, освоив французскую кулинарию, вы сможете добиться большего в итальянской, мексиканской или даже китайской кухне".

Джулия Чайлд

Первый тираж "Уроков французской кулинарии" увидел свет в далеком 1961 году. С тех пор книга выдержала не одно переиздание, став неотъемлемой частью американской культуры настолько, что в 2009 году в США даже вышел фильм «Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту», посвященный биографии Джулии Чайлд и, разумеется, рецептам из ее кулинарного бестселлера. Таким образом, перед Вами в полном смысле культовая книга по кулинарии, ставшая настольной для большинства американцев, которые знают толк в изящных, вкусных и полезных блюдах.

Первый том этого монументального труда дает базовые представления о французской кухне, знакомя читателя с традиционными французскими блюдами и секретами их приготовления. На каком расстоянии должна находиться курица, когда вы запекаете ее в гриле? Как нужно добавлять оливковое масло во время приготовления чесночно-горчичной глазури для ножки ягненка? И много-много других мелочей, которые отличают любой кулинарный шедевр от обыкновенного блюда. При этом в книге собраны не только рецепты для особых случаев, когда нужно показать все свое мастерство, чтобы приятно удивить гостей своей изобретательностью; в книге вы также найдете огромное количество простых, но полезных блюд на каждый день.

Вторая книга станет откровением даже для опытного кулинара. Как приготовить настоящий французский хлеб в обыкновенной духовке и из обыкновенной муки? Или как, незначительно изменяя рецепт, сделать из повседневного блюда праздничное? Все это и многое другое можно узнать из "Уроков французской кулинарии".