7 Июл 2011

Учитесь искусству любви на древнеримских образцах поэзии

В серии «Подарочные издания. Классика в иллюстрациях» вышло великолепное издание поэмы древнего римского поэта Овидия «Искусство любви».


Древнеримский поэт Публий Овидий Назон прославился любовными элегиями и двумя поэмами — «Метаморфозами» и «Искусством любви». Стихи Овидия отличались изяществом и остроумием и потому быстро получили широкую известность. Овидий оказал огромное влияние на европейскую литературу, в том числе на Пушкина, в 1821 г. посвятившего ему обширное послание в стихах.

iskusstvo-lubvi-150.jpgВ этом великолепно подарочном издании, иллюстрированном произведениями мировой живописи, вы познакомитесь с поэмой «Ars amatoria» («Искусство любви») в прозаическом переводе В. Алексеева.

Поэма «Искусство любви» — одно из самых блестящих по остроумию и формальному совершенству произведений Овидия. Он составляет целый кодекс правил поведения, которыми должен руководствоваться влюбленный юноша в своих взаимоотношениях с любимой женщиной.

Из-за несоответствия пропагандируемых им идеалов любви официальной политике императора Августа в отношении семьи и брака Овидий был сослан из Рима в западное Причерноморье, где провёл последние десять лет жизни.

Купить книгу Овидия «Искусство любви» в интернет-магазине издательства ОЛМА 299 р.


Читайте также:

В серии «Классика в иллюстрациях. Подарочные издания» вышла «Поэзия Серебряного века»
Подарите женщине нежные стихи
«Декамерон. Best» как самоучитель по искусству любви