27 Мар 2012

"Ледяной призрак. Истории с Титаника" Р. Дэвенпорт-Хайнса

К 100-летию гибели "Титаника", одной из самых знаменитых катастроф в истории человечества, в издательстве "ОЛМА Меди Групп" выходит книга английского историка Ричарда Дэвенпорт-Хайнса "Ледяной призрак. Истории с Титаника".

На момент своего первого и, как потом окажется, рокового выхода в море Титаник был крупнейшим лайнером своего времени, на борту которого находилось около 2200 человек. С винтами сопоставимыми с лопастями ветряных мельниц и гостиной первого класса, срисованной с Версальского замка, лайнер представлялся, особенно человеку того времени, настоящим плавучим городом, едва ли не самым надежным морским судном когда-либо сходившим с верфей. Мало кто мог себе представить, какой катастрофой обернется первое же плавание "непотопляемого" Титаника и какая трагедия разыграется на его палубах 15 апреля 1912 года.

Англичанин Р. Дэвенпорт-Хайнс всецело сосредотачивает взгляд на судьбах людей, оказавшихся волей случая на борту злополучного лайнера. Мужчинам, женщинам, детям, а также членам экипажа - всем им предстояло разделить общую судьбу, спасаясь с терпящего бедствие судна.