10 Авг 2011

Загляните в «Волшебный мир Толкина»

Джона Р. Р. Толкина по праву считают «отцом» современной фэнтези-литературы, подразумевая, главным образом, «высокое фэнтези». Многие авторы писали произведения в жанре фэнтези и до Толкина, однако из-за большой популярности и сильного влияния на жанр создателя трилогии «Властелин Колец» ставят во главу угла.


Волшебная страна, созданная Толкином, продумана им так правдоподобно и подробно, что история ее простирается на многие тысячелетия с описаниями больших и малых событий, сражений, с именами многих и многих правителей и героев.

volshebnyj-mir-tolkina.jpgНебольшая, но очень красочная энциклопедия «Волшебный мир Толкина» призвана стать интересным чтением и путеводителем по большой фантастической стране и по тем древним мифам, преданиям, легендам Скандинавии, Ирландии и Британии, которые послужили писателю источником для его книг.



Эта богато иллюстрированная книга должна быть интересна не только тем, кто читал «Хоббита…» и «Властелина Колец», но и каждому ребенку, любящему волшебные сказки.

Купить энциклопедию в интернет-магазине издательства ОЛМА 324 р.


Читайте также:

«Чернокнижники» Александра Бушкова поступили в продажу
Народные сказания в сборнике «Мифы и легенды Древней Греции»
Вампирская сага «Дом Ночи» издана в удобном формате «покетбук»
Книга «Домашний оракул» — ваш семейный оберег