31 Май 2012

Лучшие афоризмы в сборнике "Власть над людьми и люди у власти"

"ОЛМА Медиа Групп" выпускает книгу "Власть над людьми и люди у власти". Данное собрание лучших афоризмов о власти не только даст читателям пищу для размышлений о несовершенстве окружающего мира, но и пробудит желание участвовать в его изменении к лучшему.

На протяжении многих веков власть являлась непременным атрибутом нашей жизни. Она то отдалялась от нас на недосягаемое расстояние, то приближалась так, что можно было невооруженным глазом рассмотреть и оценить ее носителей, работу ее явных и тайных механизмов, сравнить политические лозунги и обещания с конкретными результатами деятельности. Но, похоже, за пятьдесят веков существования человеческой цивилизации во властных взаимоотношениях практически ничего не изменилось, потому что мало изменился сам человек. Мы по-прежнему верим в то, что "Власть должна принадлежать лучшим, избранным личностям, на которые возлагается великая ответственность и которые возлагают на себя великие обязанности".

Можно соглашаться или нет с мыслями, высказанными авторами предлагаемых афоризмов, но знакомство с ними наверняка даст читателям пищу для размышлений о несовершенстве окружающего мира и пробудит желание участвовать в его изменении к лучшему.

Небольшая подборка афоризмов:

Взятка - самая действенная русская конституция на все времена.

Н. Бердяев

Нет ничего ошибочнее, чем мысль, что казнями можно регулировать цены или отучить от взяточничества.

В. Короленко

Взятка входит без стука.

Д. Рей

Всякий раз государство превращается в подлинный ад именно потому, что человек пытается сделать его земным раем.

Ф. Гердерлин

Психологический признак кризиса государственности - это когда средний гражданин страны чувствует себя умней правительства.

Ф. Искандер

Историки фальсифицируют прошлое, идеологи - будущее.

Ж. Петан

Своим шефом доволен лишь Папа Римский, да и то лишь потому, что каждый день видит его распятым на кресте.

Неизвестный автор.

У чиновников есть начальство, а нет отечества.

И. Гончаров