8 Ноя 2012

Любовь и революция. Новая книга Юрия Козлова приоткрывает дверь в будущее

у Юрия Козлова, одного из признанных лидеров современной литературы, выходит новая книга. "sВОбоДА" повествует о грядущей революции и обещает стать не менее провидческим, чем остальные произведения писателя - романы "Реформатор", "Одиночество вещей" и "Колодец пророков".

 293035011.jpg

sВОбоДА – роман о человеческой душе, задыхающейся  в «воде» современной цивилизации. Роман о любви, как о глотке воздуха. Роман о власти, делающей жизнь смертельно непредсказуемой. Роман о революции, возникающей из ничего и превращающей в ничто  окружающий мир.

Герои романа – «боги из машины», приводящие в действие «вечные двигатели» грядущей революции, власти, любви и тщеславия.

«Бесконечное потребление при конечной жизни – абсурд, - утверждает один из этих «богов». - Оно насыщает немногих избранных, не принося им счастья, но лишает будущего неизмеримо большую часть человечества. Бог не дал человеку вечной жизни. Но эта сволочь, называющая себя «элитой» не хочет с этим смириться. Они восстали против Бога! Сегодня миллиарды тратятся на бессмысленные поиски «гена старения», невозможный синтез универсальной «нестареющей клетки»… Их не устраивает, что они могут умереть раньше, чем успеют потратить украденные деньги. А денег они украли столько, что никакой жизни не хватит, чтобы их потратить. Поэтому их деньги обречены на уничтожение ещё при их жизни. Это закон. Но они не верят.  Потому-то с такой яростью и вцепились во власть…»

Есть ли выход?

Роман sВОбоДА – нестандартный ответ на этот, касающийся каждого из нас, вопрос. 

Поэтому он интересен всем, кто думает о судьбах мира, о будущем страны, а также о  «себе, любимом». Прочитав роман «sВОбоДА», вы поймете то, что хотели давно понять, но не могли.