22 Окт 2010

Мастер-класс по искусству любви от древнеримского поэта Овидия

В серии «Подарочные издания. Классика в иллюстрациях» вышла книга древнеримского поэта Овидия «Искусство любви». Остроумное произведение для влюбленных и любящих поможет найти женщинам с мужчинами общий язык.

Любовь с древнейших времен делает с людьми все что ее душе угодно: вдохновляет на подвиги, разбивает сердца, заставляет совершать безумные поступки. Воспитать это чувство, заставить его вести себя прилично никто вот уже за несколько тысячелетий не сумел, поэтому-то люди решили самостоятельно научиться искусству любви. Древнеримский поэт Овидий преуспел в этом и создал книгу, которая откроет вам секреты искусства обольщения.

Дидактическая поэма в трех книгах написана в форме наставлений к мужчинам и женщинам. Поэт объясняет, как привлечь внимание понравившегося человека, и самое главное — как удержать и сохранить его привязанность. Сочинение отличается известной фривольностью, однако нескромные высказывания и откровенные советы не являются основой содержания произведения.

Произведение Овидия актуально и в XXI веке: мужчин оно научит чуткости, а женщин — терпению.

Книга иллюстрирована шедеврами мировой живописи.  ОЛМА рекомендует учиться искусству любви на классических образцах.

evstigneev-andrej-anatolevich.jpgГенеральный директор НП «Содействия православному просвещению “Изографъ”» Андрей Евстигнеев о любви античной и любви христианской:

В античности был культ любви романтической, в которой главную роль играла чувственная страсть.  Это не хорошо и не плохо, просто так было. Христианство изменило представления людей. В православной культуре любовь не связана с физиологией, это духовное чувство. В семье — это терпение, сострадание, способность прощать.

Но не будем забывать, что в античности люди умели радоваться жизни, не унывали. Этому можно научиться у римлян, но опять же, не животному зубоскальству по любому поводу, а нормальной человеческой радости. Возможно, тогда все любовные трудности будут преодолеваться легче.

Любви вам!

Андрей Евстигнеев, автор книг серии «Чудотворные иконы».



Читайте также по теме:
«Декамерон. Best» как самоучитель по искусству любви
Новелла Филострато о похотливом садовнике
Об акутальности классики