16 Май 2014

Мединский стал почетным членом итальянского университета

Академический совет Ca' Foscari единогласно проголосовал за присуждение звания, которое, по мнению университета, является не только признанием высокой ценности научных работ Мединского, но и подчеркивает его решающую роль в формировании российской культуры.

998126417.jpg

Министр культуры Мединский в четверг стал почетным членом итальянского университета Ка-Фоскари (Ca' Foscari), сообщили в пресс-службе министерства.
"Мантию и диплом почетного члена университета вручит проректор по культуре и отношениям с научными и культурными учреждениями университета Сильвия Бурини", — отмечается в пресс-релизе.
Ранее в СМИ прошла информация, что почетное звание министру должны были присвоить в Венеции 12 мая во время посещения им университета. Однако, по данным СМИ, некоторые сотрудники университета выступили с критикой такого решения. Тогда церемония была отменена "в связи с большой занятостью министра", сообщают СМИ.
Академический совет Ca' Foscari 24 марта этого года единогласно проголосовал за присуждение звания, которое, по мнению университета, является не только признанием высокой ценности научных работ Мединского, но и подчеркивает его решающую роль в формировании российской культуры в качестве министра культуры РФ, пояснили в пресс-службе.
Университет Венеции Ка-Фоскари признан одним из лучших университетов Италии по изучению экономических и гуманитарных наук. Это учебное заведение привлекает студентов со всех стран. В стенах вуза обучаются почти 20 тысяч человек по таким направлениям, как экономика, иностранные языки и литература, естественные и гуманитарные дисциплины. Здание, которое сейчас занимает вуз — знаменитый венецианский дворец — Палаццо Фоскари, построенный в 1452 году.

Источник: РИА Новости