7 Сен 2015

МИЛЛИОН МИФОВ: НОВЫЙ РЕКОРД ВЛАДИМИРА МЕДИНСКОГО

«Россия – страна с непредсказуемой историей»… с предсказуемым (и не снижающимся даже в кризисный период) интересом к ней. Лишний раз это подтверждает первый рекорд «нового книжного года»: после выхода очередной допечатки суммарный тираж книг Владимира Мединского превысил миллион экземпляров! Благодаря этому Владмимр Мединский уверенно вышел на первое место среди авторов исторической общественно-политической тематики – как по суммарному тиражу всей серии, так и по среднему, в пересчете на отдельные книги. Это абсолютный рекорд не только для нашего издательства, но и для всего российского рынка «нон-фикшн».

Напомним, что с 2007 года «ОЛМА Медиа Групп» выпустила более 10 книг Владимира Мединского, в числе которых – уже легендарная трилогия «Мифы о России», выдержавшая четыре переиздания (допечатывать трилогию пришлось за семь лет около 70 раз), примыкающая к ней книга «Война 1939—1945. Мифы СССР», «книга-дайджест» «Скелеты из шкафа русской истории», а также  документальное расследование «Особенности национального пиара. PRавдиваяистория Руси» и роман «Стена».

Наибольший успех выпал на долю «Мифов о России»: с 2007 года каждая книга трилогии становилась лидером продаж в Москве и Петербурге, несмотря на деятельность пиратов: по подсчетам издательства, электронные версии трилогии Мединского нелегально скачали более 800 000 читателей. Трилогия легла в основу одноименного документального фильма и серии аудиокниг.

Интересен (и уникален для российского рынка) еще один факт: Владимир Мединский не просто учел многочисленные поправки и дополнения, присланные читателями (в том числе о со специализированных форумов Сети), и открыто и прямо отвечал на критические замечания читателей на страницах новых изданий трилогии. «В отношении «Мифов» мы видели любые эмоции.. кроме равнодушия» - отметил генеральный директор  «ОЛМА Медиа Групп» Дмитрий Иванов. – «Видимо, именно эта уникальная форма диалога, разговора с читателями на равных и привела к тому, что книга стала настоящим «народным бестселлером».

Издательство от всей души поздравляет Владимира Ростиславовича с успехом его книг… И вместе с читателями – ждет новых мифов... и их разоблачения!