3 Фев 2012

Мировой Бестселлер "Ратха - огненная бестия"

Вышла в свет первая книга мирового бестселлера в жанре «звериное фэнтези»

«Обретение судьбы» в серии «Ратха- огненная бестия». Популярность этой серии среди фанатов не имеет аналогов. «Ратха» была издана практически во всех странах мира и, что совершенно необычно для детской литературы, удостоена высших литературных наград в США.

Видео о книге на английском языке.

«Это одновременно потрясающая фантастика и сложная аллегория. Могучие дикие кошки, смесь человеческого разума и звериного инстинкта - все это придает серии первобытную мощь, которой невозможно не поддаться…Замечательная книга».

Вook Talk

52c87598.jpg 

Автор: Клер Бэлл, США
• Жанр: фентези о животных
• Формат: 60х90/16, 352 стр. Чб. и цветные иллюстрации
• Возраст: для среднего школьного возраста

Аннотация Ратха принадлежит к племени Имеющих Имя — разумным дикими кошачьим, у которых есть свой язык, законы, традиции и, конечно, вожак. И еще у племени есть враги. Жестокие набеги хищных Безымянных ставят племя на грань уничтожения. Но Ратха, молодая годовалая кошка, открывает могущество Огня, который в племени называют «Красным Языком». Он может защитить Имеющих Имя, но его появление вызывает дикую ярость Меорана, вожака племени. Так Ратха оказывается в изгнании, а затем примыкает к Безымянным. Отныне она отверженная, но полна решимости выжить во что бы то ни стало.

В серии планируется 5 книг.

Читательский адрес: 13-15 лет

Автор Клер Бэлл рассказывает:

«Первоначально Ратха появилась в виде рисунка. В процессе работы я часто перехожу от слов к образам и обратно, а в тот момент я как раз пыталась наглядно представить, какие качества могли достаться древнему человекоподобному существу от его кошачьего предка. А потом я задумалась, что было бы, если бы этот предок вдруг оказался наделен интеллектом, сопоставимым с человеческим.

Что касается литературных предков Ратхи, то здесь нужно назвать созданного Олафом Стэплдоном потрясающего Сириуса (собаку, наделенную человеческим интеллектом) из книги «Сириус: Фантазия о любви и раздоре»; черную пантеру Багиру из «Книги Джунглей» Редьярда Киплинга, кошку Томасину из книги Пола Гэллико «Томасина: Кошка, которая считала себя Богиней», великого льва Аслана из произведений К.С. Льюиса о Нарнии, Керла из рассказа Альфреда Элтона Ван Вогта «Черный разрушитель», а также львицу Эльзу и гепарда Пиппу из книг Джой Адамсон («Рожденная свободной»)» и других потрясающих четвероногих персонажей».

«Ратха — это очень живая героиня, с которой читателю будет легко себя отождествить, а ее приключения доставят вам массу удовольствия».

Locus