13 Окт 2015

«Мне дан мандат…» новая книга Александра Звягинцева

Мне дан мандат и на зверей и на людей обл.jpgВ издательстве «ОЛМА Медиа Групп» вышла книга Александра Звягинцева «Мне дан мандат…».

В сборник вошли рассказы и зарисовки, которые автор начал писать еще в 1970-е — с первых лет своей работы в правоохранительных органах, а также те, что были созданы в последние годы.

Перед вами портрет многоликой эпохи, фоном, в частности, стали и невероятные пространства и берега — на которые выбросило русских людей эхом гибели большой советской империи — от вымышленного южнорусского города Лихоманска до бульваров Парижа.

Человек, работающий в правоохранительных органах, очень часто сталкивается с обстоятельствами крайними, турбулентными, смущающими ум. Он нередко оказывается среди людей, которых раздирают страсти и темные чувства, имеет дело с характерами на грани патологии... Эти люди лучше других знают, на что способен человек, что череп его тревожит и мучит — до чего он может опуститься и как неожиданно подняться, встрепенуться духом, какие перемены и испытания пережить.

Некоторые из вошедших в книгу произведений печатались ранее, как у нас в стране, так и в зарубежных издательствах. Из некоторых потом выросли большие произведения — повести и романы. А некоторые публикуются впервые…