28 Апр 2010

Мошенники всех стран объединились!

Валерий Ярхо – известный журналист и историк, автор нескольких книг, член Союза журналистов. На протяжение многих лет его статьи печатаются миллионными тиражами: в журналах «Огонек», «Наука и жизнь», «Совершенно секретно», «Тайм-аут», «За семью печатями», а также газетах: «Алфавит», «Гудок», «Вечерняя Москва», «Труд» др. Уже увидели свет вышедшие в ОЛМА Медиа Групп две книги Ярхо из серии «Всемирная история криминала» — «Ищите женщину!» и «Ярмарка мошенников».

Книги представляют собой подборки криминальных новелл о захватывающих преступлениях, совершенных в разные времена и в разных странах. Речь идет о реальных, но невероятных событиях и героях, действительно имевших место в истории человечества. Они практически неизвестны читающей публике, между тем истории эти потрясают воображение драматизмом и жестокостью, и поразительными невыдуманными историческими деталями.

«Ищите женщину!»

Мисс Ивлин Лиль выходит замуж в 43-й раз! Сара Бернар задержала опасного мошенника! Мать-злодейка понесла заслуженное наказание! Дамы-сыщицы на службе у Скотланд-Ярда! Командиры Красной Армии стрелялись из-за княжны!

Эти и многие другие подлинные истории в сборнике увлекательных новелл с детективным сюжетом, главными героинями которых являются женщины. Знаменитые сыщицы, агенты полиции, грозные террористки, ловкие воровки, мошенницы, шантажистки, преступления, совершенные на почве страсти – вы не сумеете отложить книгу, пока не дочитаете!

«Ярмарка мошенников»

Всевозможные виды мошенничества, существующие на свете! «Честные» способы отъема денег у сограждан! Остап Бендер нервно курит в сторонке! Фирменные секреты знаменитых аферистов!

Наиболее интересные случаи из криминальной хроники прошлых лет, которые объединяет одно – бескровный способ отъема денег. Ни в одной из этих подлинных, зафиксированных в архивах историй нет убийств или насилия. С одной стороны, преступления, совершаемые без оружия, угроз, отмычек – только ловкость ума и рук, таланты и отточенные навыки мошенников. С другой – добросовестность и профессионализм сыщиков, их азарт, сообразительность и быстрота реакции. Каждый читатель сам сделает выбор – «за кого он будет играть», читая эти криминальные новеллы.

В серии «Всемирная история криминала» предполагается издать 6 книг В. Ярхо:

  • Ищите женщину!
  • Ярмарка мошенников
  • Детективы галантного века
  • Поймать Ивана-царевича!
  • Полицейские истории
  • Злые дети