5 Апр 2011

Загадки катынского расстрела

В издательстве ОЛМА Медиа выходит книга «Катынь. Ложь, ставшая историей» Елены Прудниковой — автора нашумевших биографий Сталина и Берии.

Катынь получила известность как место массового расстрела польских пленных офицеров и советских граждан в 1940 году. Тогда под Смоленском было уничтожено свыше 20 тысяч человек. Кто совершил этот чудовищный акт — сотрудники НКВД или представители Третьего рейха — окончательный ответ на этот вопрос пока не найден.

katyn-lozh-stavshaya-istoriej.jpgКнига «Катынь. Ложь, ставшая историей» — не очередное покушение на мифы или разоблачение исторической правды. Это попытка разобраться в одной из самых сложных и запутанных историй прошлого века — гибели польских офицеров в Катыни. Как, когда, кем и при каких обстоятельствах они были уничтожены (называют цифры от 3 до 22 тысяч человек)?

Сегодня мы имеем две версии одного и того же преступления. Первая — это сделали немцы осенью 1941 года. Вторая — офицеры были расстреляны НКВД весной 1940-го. И та, и другая версии подкрепляются огромным количеством улик, документов и свидетельских показаний.

Авторы книги пытаются поставить точку в катынском деле, используя в качестве доказательств не эмоции, не политические интриги, а реальные документы из секретных архивов.



Читайте также:
Гвардейцы: жизнь или смерть трона. Следствие ведет Александр Бушков
История России глазами автора детективов Александра Бушкова