22 Июл 2019

На дворе трава, а Саша на шоссе

Лето - это не только на море кверху пузиком (или в огороде, кверху совсем другим элементом) - оно еще и про занятия. Если, конечно, у вас есть маленький ребенок... Которого позарез надо научить к сентябрю писать-читать-вычислять интегралы.... Или хотя бы говорить бойко и без запинок - все ведь начинается со слова, не так ли?

...⁣Кто из нас в детстве не пытался правильно и без запинок произнести какую-нибудь скороговорку? Хотя бы такую замыленную, как про Сашу с ее шушками, непонятно зачем бредущую по хайвею.

Скороговорка — это весёлая учёба для детей, это разно образная игра звуков, которые путаются, пропадают, подменяют друг друга. Они как будто дразнятся и предлагают померяться с ними силами,
испытать свой язык, память и слух.
Именно скороговорки помогают исправить нарушения речи и улучшить дикцию, сформировать правильный темп и ритм речи, обогатить словарный запас.
В этой книге собраны скороговорки, поговорки, пословицы, загадки, стихи — лучший речевой материал, который поможет вашему ребенку научиться выговаривать все трудные звуки. Среди них есть и очень необычные, для взрослых: эти скороговорки используются в театральных вузах, популярны они и среди дикторов телевидения и радио (блогерам на YouTube тоже не повредят).

Издание соответствует федеральному государственному образовательному стандарту дошкольного образования и может быть использовано для чтения дома или в группе детского сада.

⁣Книга в магазине "Абрис" - ⁣https://clck.ru/HDFqq