1 Апр 2009

На IV Санкт-Петербургском международном книжном салоне будут широко представлены отечественные литературные и книжные премии

На IV выставке-ярмарке «Санкт-Петербургский международный книжный салон» будут широко представлены отечественные литературные и книжные премии. Во второй раз во время проведения Санкт-Петербургского книжного салона будут награждены лауреаты премии Ассоциации книгоиздателей России «Лучшие книги года». Назовут победителей просветительские конкурсы «Издательская деятельность в школе» и «Успешное чтение». Всероссийская историко-литературная премия «Александр Невский» представит на Салоне конкурс музейных мемориальных проектов, действующий с этого сезона в рамках премии. Гостей и участников книжной ярмарки ожидают также встречи с лауреатами и финалистами премий «Большая книга», «Великая мечта», «Национальный бестселлер», «Русский Букер» и др.


IV Санкт-Петербургский международном книжный салон пройдет с 23 по 26 апреля в павильоне N 7 выставочного комплекса «Ленэкспо». Организаторами Салона выступают Правительство Санкт-Петербурга, Некоммерческое партнерство «Российский Книжный Союз» и выставочный комплекс «Ленэкспо». Выставка-ярмарка проходит при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.