4 Авг 2010

На литературный конкурс «Short Story» прислали более двухсот работ

Литературный конкурс Short Story, который стартовал 1 июля, собрал более двухсот работ. За первый месяц конкурса мы получили рассказы от авторов со всего мира.

Конкурс показал, что ни зной, ни стужа не могут сломить дерзновенный дух литераторов. Авторы всех возрастов с вдохновением рассказывают абсурдные, веселые, трогательные, а иногда и грустные эпизоды жизни.

География конкурса Short  Story позволяет нам  говорить о международном статусе литературного соревнования. Однако, читая истории авторов, можно сделать занятный вывод: и в Ирландии, и в США, и в Израиле и в других странах жизнь людей очень похожа. Все влюбляются, все попадают в неловкие ситуации и все задумываются о смысле существования. Но вопреки здравому смыслу, жизнь от этого не становится менее интересной!

Мы благодарим участников за неравнодушное отношение к малой прозе. Ваши произведения изящно написаны (например, «Омлет» Марии Приходько),  оригинальны по форме (например, «Как дела?» Леонида Левинзона), глубоки по содержанию (все работы хороши).

Конкурс продлится до 1 сентября включительно. На конкурс принимаются небольшие рассказы, объем которых не должен превышать 2000 знаков с пробелами.

Самым лаконичным и талантливым мастерам малой прозы мы подарим книги из серии «Классика жанра. Love». Это сборники лучших произведений о любви выдающихся писателей русской и зарубежной литературы: Жорж Санд, Льва Толстого, Ивана Бунина, Ги де Мопассана и других.

Также произведения победителей будут опубликованы в веб-альманахе «Слон».

Расскажи Short Story  и получи приз!