2 Апр 2009

Наши поздравления любимому писателю Александру Бушкову

Сразу два праздника отмечает в ближайшее время один из самых популярных писателей России - Александр Бушков. 5 апреля 2009 года ему исполняется 53 года… В мае на прилавки ляжет его двадцатимиллионный экземпляр – такого тиража достигли его романы за время благотворного сотрудничества с нашим издательством.

Александр Бушков – разножанровый Мастер. Его писательский талант замечателен и в жанре фантастики, и в публицистике, в триллере, в детективе. И трудно найти автора, чьи книги пользовались бы такой стабильной популярностью на протяжении двух десятилетий, несмотря на все капризы изменчивой моды. И даже в нынешнее кризисное время любая новая книга Бушкова выходит завидным тиражом.

Первая повесть прозаика была опубликована в 1981-м в журнале «Литературная учеба». Дебютировал он как писатель-фантаст. И уже первые его рассказы и повести, объединенные позднее в сборники «Волчье солнышко» и «Анастасия», привлекли к себе внимание ценителей фантастического жанра.

Потом, в 1996 году, появились первые книги о майоре Станиславе Свароге – «Рыцарь из ниоткуда» и «Летающие острова», продолжения которых поклонники ждали почти десять лет, и которые столь популярны, что переиздаются ежегодно.

Совсем недавно, в 2007-2008 гг., вышел новый фантастический цикл мастера – «Колдунья» – созданный на стыке жанров фэнтези и «альтернативной истории». И снова – успех!

Заявивший о себе в 1997 году книгой «Россия, которой не было» как историк-публицист Александр Бушков создал целый цикл, включающий в себя восемнадцать книг.

2008 год прошел в творческой карьере Бушкова под знаком «Антиквара», романы которого разошлись тиражом около 300 000 экземпляров.

Одно из правил писателя – «Ни дня без строчки…».  Поэтому вполне ожидаемо, что уже в мае 2009 года издательство ОЛМА Медиа Групп, с которым Александра Бушкова связывает настоящая дружба, представит новый роман прозаика. На этот раз Бушков выступит в амплуа автора исторического детектива. Книга под рабочим названием «Сыщик» продолжит серию расследований ротмистра Бестужева.

Издательство ОЛМА Медиа Групп присоединяется к словам благодарности и восхищения, которые звучат в эти дни из уст многомиллионной армии поклонников таланта Бушкова.

Здоровья, любви и азарта в открытии новых граней столь удивительного мира, который преподносит нам дар писателя Александра Александровича Бушкова!