24 Ноя 2009

Наследие Галины Ивановны Поскребышевой

В октябрьском номере научно-популярного гастрономического журнала «Шеф» (Chef) опубликована рецензия на книгу издательства «ОЛМА Медиа Групп» «500 лучших рецептов из овощей и пряных трав».

 

Галина Ивановна Поскребышева была огромной личностью. В ней было столько энергии, сколько не представить и в десятке здоровых мужиков с крепкими нервами. И она этой энергией делилась c каким-то поистине роскошным простодушием. Как и идеями. Вот, пожалуйста, еще одно издание, в котором доказательства. Кстати, симпатичное, хорошо оформленное, под такой, очень современной обложкой. Это не так уж второстепенно. При нерушимом тренде, который зовется «домашняя кухня», приятность «домашних рецептов»для глаза — великое дело. Чтобы вызвать первоначальный интерес у тех, кто еще не в курсе того, что внутри книжки для них откроется огромный мир этих самых овощей и пряных трав. Что они могут просто взять и готовить все это — в ресторане, на даче. В доме и где там еще готовят люди, и все это будет ровно так, как нужно.  Стоит только оглянуться вокруг. И нет никакой особенной новости. Например. В «новых» идеях о том, что готовить надо так, дабы чувствовать в блюде вкус хорошего продукта. А как иначе?