17 Дек 2018

Наука страсти нежной

Так, что у нас на календаре? ⁣Международный день защиты секс-работниц от насилия и жестокости. Отличный повод... Нет, не то, что вы подумали... Почитать, конечно! Звезды говорят, что сегодня вам подойдут "Яма" Куприна, Мопассан, "Нана" Золя или "Пышка" Мопассана. Кстати, и автор "Анжелики" Анн Голон родилась сегодня - добавим-ка и ее к списку.
....Ну а раз уж мы настроились на такой игривый лад, вспомним "Камасутру" (а забывать ее, как нам кажется, не стоит ни в какой день. И кто назовет эту книгу "недуховной", раз уж написана она... священником! И абсолютным аскетом-молчальником, не знавшим женской ласки: Ватсъяяна Малланга настолько прославился своими духовными подвигами, что именно ему правитель Индии поручил почти полторы тысяч лет назад составление руководства по "науке страсти нежной". И ⁣Ватсъяяна оказался идеальной кандидатурой: все буйство и хаос страстей он подчинил строгой и крайне продуманной системой, превратив их практически в чистую математику.
Говорят, после завершения теоретической части работы мудрец решил-таки довериться практике - и остался глубоко разочарованным. "И это все?" - по легенде, воскликнул аскет, и удалился обратно в свою пещеру...
..."Камасутр" на рынке много, но наша, как водится, особенная: текст Ватсъяяны сопровождает потрясающая подборка ⁣индийской живописи XVIII–XIX веков. Которая в полной мере показывают, что любовь - это роман не только тел, но и душ, ведь без духовного компонента "Камасутра" и осталась бы простым техническим руководством. А так получился памятник. В нашем исполнении - еще и потрясающе красивый.
Да, 18+, разумеется.

Книга в магазине "Абрис" - 
⁣https://goo.gl/gEVwd7