16 Май 2012

"Небесный огонь" и другие рассказы" Олеси Николаевой

В издательстве "ОЛМА Медиа Групп" вышла книга Олеси Николаевой "Небесный огонь" и другие рассказы".Название книги Олеси Николаевой далеко не случайно созвучно с бестселлером Архимандрита Тихона "Несвятые святые" и другиерассказы", так как обе книги поднимают схожие темы.

Главной темой для своей книги Олесая Николаева выбрала Промысел Божий в жизни человека, как, например, в опубликованном нами ранее рассказе "Экстремал", в котором рассказывается история обращения предпринимателя Леши по прозвищу Майонез. Главным действующим Лицом в этой истории оказывается Промысел Божий.

 Вот как сама Олеся Николаева описывает смысл своих рассказов: «Всякие истории, свидетельствующие о действии Промысла в мире и душе человека, о милости нашего Спасителя и Бога, о том, что «творит Бог елико хощет» и тогда «превышается естества чин», - утешительны, радостны, духоподъемны». "Невозможно, чтобы верующий человек звал Бога и не получал в ответ ничего. Нет! Верующему человеку всегда даются свидетельства любви Божьей и к миру, и лично к нему. Иначе жить в этом мире было бы постыло и невозможно".

 Архимандрит Тихон выразил свое горячее одобрение авторскому замыслу: "Олеся Николаева смогла как никто другой – с открытым сердцем, сильно, живо, интересно и близко – начать повествование о современных православных людях, о Промысле Божьем, о чудесных историях, научила нас любоваться нашими замечательными братьями и сестрами. За это Олесе огромное спасибо!"

Издание снабжено множеством иллюстраций. Книга уже в продаже.

Интервью с автором можно найти по ссылке.