8 Сен 2010

Нескучные энциклопедии для школьников

ОЛМА Медиа Групп рекомендует к новому учебному году «Большую энциклопедию начальной школы» и «Детскую военную энциклопедию. Захватчики и освободители».


 

С эпохи Просвещения повелось, что энциклопедии рассказывают со знанием дела обо всем, не вмещаются в один том, и, как правило, вызывают зевоту. С XVIII века почти ничего не изменилось, однако в любом правиле есть исключения, и энциклопедии ОЛМА Медиа Групп, предназначенные для учеников 1-3 классов, таковы. «Большая энциклопедия начальной школы» и «Детская военная энциклопедия. Захватчики и освободители» хорошо иллюстрированы, нескучны и увлекательны, единственное, что их роднит с предшественниками, — грамотное научное изложение материала.

bolshaya-enciklopediya-nachalnoj-shkoly.jpgВ «Большой энциклопедии начальной школы» ребенок найдет информацию по многим предметам школьной программы. Издание включает семь разделов:

Мир Вселенной

Мир Земли

Мир растений

Мир живой природы

Мир человека

Мир истории

Мир науки и техники

Материал изложен в форме «вопрос и ответ», причем каждый ответ проиллюстрирован, что делает процесс познания простым и интересным. Ребенок получает точную информацию о предмете и видит его на иллюстрации. Книга издана на спирали и каждый отдел выделен цветом, поэтому искать нужный материал удобно и легко.

Авторы издания, известные популяризаторы науки, член Союза писателей СССР Анатолий Томилин и доктор биологический наук Борис Сергеев, совместно с редакцией подготовили для своих читателей еще и увлекательную игру.  Правила просты: нужно отгадать умную  загадку, найти продолжение рисунка и собрать целый рисунок из трех частей.Такая познавательная головоломка точно не помешает изучению окружающего мира!

zahvatchiki.jpg«Детская военная энциклопедия. Захватчики и освободители» — незаурядный и захватывающий способ изучения мировой истории. Книга повествует  и о древних рабовладельческих государствах, и о Средневековье и знаменитых Крестовых походах, и об эпохах Возрождения и Просвещения, заканчивая военную летопись Великой Отечественной войной 1812 года. Читатели узнают о великих полководцах, об их стратегиях, блистательных победах и сокрушительных поражениях.

Автор энциклопедии, литератор Анатолий Томилин, умеет увлечь и заинтриговать читателя. Факты, даты и «сухо» изложенные данные документов  и источников он преподносит живо и без скуки, поэтому эту энциклопедию изучать не менее интересно, чем гонять мяч.

Покажите вашему ребенку многообразие окружающего мира, подарите ему интересную жизнь!

bolshaya-enciklopediya-nachalnoj-shkoly-voprosotvetkartinka-1.jpgbolshaya-enciklopediya-nachalnoj-shkoly-voprosotvetkartinka-3.jpg
bolshaya-enciklopediya-nachalnoj-shkoly-voprosotvetkartinka-2.jpgbolshaya-enciklopediya-nachalnoj-shkoly-voprosotvetkartinka-4.jpg



Читайте также по теме:
Книги, которые помогут подготовить вашего ребенка к школе
Издательство «ОЛМА-Учебник» поможет и учителю, и ученику