22 Мар 2013

Новая книга Эрнста Мулдашева.

«ОЛМА Медиа Групп» представляет новую книгу Эрнста Мулдашева «Правильно ли мы оперируем глаукому?», к которой прилагается DVD диск. Эрнст Мулдашеввсемирно известный офтальмолог и исследователь, писатель, автор серии книг «В поисках города Богов», «Откровения хирурга», «Осложненная глаукома», «Пропавшее золото Леваневского» и др.

«Глаукому загнали в угол передней камеры глаза, но это, прежде всего, глаукомная нейрооптикопатия, то есть – заболевание зрительного нерва».
Академик А. П. Нестеров

Коллектив ученых Всероссийского центра глазной и пластической хирургии, более 20 лет изучая проблему глаукомы, приходит к выводу, что академик А. П. Нестеров был прав. Более того, исследователи находят, что зрительный нерв «диктует свои условия» в глазу, как бы провоцируя глаукому, чтобы не появилась так называемая «засветка», которая переносится больными хуже, чем слепота.
Авторами впервые предлагаются операции на зрительном нерве, чтобы спасти зрение больных глаукомой. Книга написана для врачей-офтальмологов, а также для широкого круга читателей.

Правильно ли мы оперируем глаукому.jpg