5 Окт 2011

Новинки серии «Классика. Лучшее из великого»: классическая литература и поэзия

В серии «Классика. Лучшее из великого» вышло несколько изданий классической отечественной и зарубежной литературы. Среди них — поэма Некрасова «Кому на Руси жить хорошо», сборник стихов Маяковского «Во весь голос», роман Ги де Мопассана «Милый друг» и приключенческая проза Стивенсона.

komu-na-rusi.jpg«Кому на Руси жить хорошо»
Поэма Н. А. Некрасова «Кому на Руси жить хорошо» — вершина творчества поэта. Задумав произведение в 1863 году, он работал над ним на протяжении всей своей жизни, до последних дней. Главным героем поэмы является простой русский народ. Изображая крестьянский мир, писатель развивает тему противоречивой, богатой русской души.
Некрасов создал народную эпопею, в которой горе идет рука об руку с весельем и улыбкой, а отчаяние сменяется верой. Произведение Н. А. Некрасова сохранило актуальность и в наши дни, ибо человека по-прежнему волнует вопрос: «В чем заключается счастье и как его найти?»
vo-ves-golos.jpg«Во весь голос»
Владимир Владимирович Маяковский — знаменитый поэт-футурист, художник, драматург, певец Советской России, всю жизнь подчинивший служению одной идее — Революции. Но между тем не многие помнят, что он был и остается поэтом Серебряного века со всем изяществом и тонкостью, присущими той эпохе.
Этот сборник призван показать читателю не Маяковского-пророка, Маяковского-трибуна, но Маяковского-поэта. Перед Вами стихи о вечном. Немного о любви, немного о себе, и всегда — о живой тоске человека, запертого в слишком тесные для него рамки обыденного существования.
milyj-drug.jpg«Милый друг»
«Милый друг» — один из самых знаменитых романов Ги де Мопассана, ставшего классиком литературы еще при жизни, который обогатил мировую прозу проникновенным психологизмом, умением мастерски сплавить иронию и юмор с самым обстоятельным живописанием.
Жорж Дюруа, главный герой книги — ловкий молодой человек, который, не имея ни единого су в кармане, делает блестящую карьеру с помощью своего таланта обольщения, лжи и беспринципности.
Но, несмотря на удручающую автора действительность, в которой, по словам Л. Н. Толстого «погибло и погибает все чистое и доброе в нашем обществе, потому что общество это развратно, безумно и ужасно», книга проникнута необыкновенной легкостью, изяществом и воздушностью.
ostrov-sokrovish.jpg«Остров Сокровищ»
Произведения Роберта Льюиса Стивенсона и сегодня возглавляют список самых читаемых мировых бестселлеров. В это издание вошли два наиболее известных творения знаменитого писателя: «Остров Сокровищ» и «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда».
В удивительное путешествие на таинственный остров многие впервые отправляются еще в детстве, прочитав роман Стивенсона «Остров Сокровищ». Однако с возрастом тяга к приключением заставляет вновь и вновь перечитывать увлекательную историю о пиратах, зарытых драгоценностях и непроходимых джунглях.
В повести «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда» — жемчужине творческого наследия автора — английский мрачный колорит сочетается с позднеромантическими размышлениями о бездонных глубинах человеческой личности.




















































































Читайте также:
Собрать библиотеку классической литературы помогут издания ОЛМА
Серия «Классика. Лучшее из великого» может стать вашей семейной библиотекой
Профессионалы рекомендуют: «Собирать домашнюю библиотеку следует с классики»