28 Июл 2010

Новинка: Тайны великого «русского шпиона» Рихарда Зорге

ОЛМА выпустила книгу Елены Прудниковой о легендарном Рихарде Зорге, разведчике, не знавшем поражений.


Зрелищные провалы «русских шпионов», в центре которых оказались Анна Чапман и Анна Ферманова, произвели эффект разорвавшейся бомбы и сделали темы разведки  шпионажа хитами таблоидов. Однако громкие аресты — современный тренд, еще  несколько лет назад были в моде неуловимые шпионы, успешно добывающие самую секретную информацию, такие, как Рихард Зорге.

Серия «Тайны великих», в которой издана книга «Рихард Зорге. Свой среди чужих», выпускалась в прежние годы и известна читателям. Глубокое исследование брендового автора издательства Елены Прудниковой, посвященное неординарному человеку и настоящему профессионалу Зорге,  одна из лучших и самых популярных книг этой серии.

В истории мирового шпионажа, наверное, не было столь самодостаточного и независимого разведчика, как Рихард Зорге. Он позволял себе то, что другие резиденты считали преступным. Он любил жизнь, женщин, алкоголь, пренебрегал правилами конспирации, но именно он одним из первых сообщил о дате нападения на СССР, о составе и количестве нацистских сил, обрисовал общую схему военного плана вермахта. Данные были настолько детальны, что Сталин не поверил Зорге.

Информация о знаменитом разведчике долгое время находилась под запретом, только в 1964 году архивные документы стали доступны историкам.

Книга Елены Прудниковой повествует не только о деятельности Зорге, но и рассказывает о нем как о человеке. Издание дополнено эксклюзивными материалами, документами и текстами донесений Зорге.

Читайте и вы узнаете:
  • Кто на самом деле Рихард Зорге: незаурядный разведчик или рядовой представитель советских спецслужб?  Человек, незаслуженно обласканный Хрущевым или действительно имеющий исключительные заслуги перед отечеством?
  • Почему ценнейшая информация, которую он сообщал в Кремль, дала основания считать его двойным агентом?
  • Какую роль в его провале сыграли чрезмерное увлечение алкоголем  и многочисленные романы?

Об авторе

Прудникова Елена Анатольевна, питерский журналист и писатель, одна из брендовых авторов «ОЛМА Медиа Групп», суммарный тираж ее книг приближается к 200 000 экз.

Автор книг «Второе убийство Сталина», «Сталин. Битва за хлеб», «Хрущев. Творцы террора», «Берия. Последний рыцарь Сталина», «Ленин-Сталин. Технология невозможного».