6 Дек 2011

Новинки серии «Уроки шеф-повара»

Книги серии «Уроки шеф-повара» содержат оригинальные рецепты, специально для нее отобранные истинными профессионалами своего дела — шеф-поварами известных российских ресторанов. В продажу поступили сборники «Готовим мясо», «Русские блюда», а в следующем году — «Итальянская кухня» и «Готовим овощи».

Следите за нашими новостями на сайте издательства, в социальных сетях и твиттере!

Книга «Готовим мясо» из серии «Уроки шеф-повара» содержит оригинальные рецепты, специально для нее отобранные истинными профессионалами своего дела — шеф-поварами известных российских ресторанов.

Приготовить любое из включенных в издание мясных блюд кулинару-любителю помогут пошаговое руководство, профессиональные советы, полезные сведения о продуктах и яркие иллюстрации.
gotovim-myaso.jpg
Многие исконно «Русские блюда» — в том числе некоторые супы, каши, блины, пироги — остаются на наших столах по сей день. Но немало и таких, рецепты которых не сохранились или были забыты, а мы даже не подозреваем об их существовании. Восполнить этот пробел хотя бы отчасти поможет книга «Русская кухня», составленная известными российскими шеф-поварами.

Открыв любой из ее разделов, читатель сделает для себя приятные кулинарные открытия: найдет и новые, незнакомые блюда, и непривычную рецептуру хорошо известных. Ему останется только выбрать понравившиеся рецепты, а готовить помогут советы и в некоторых случаях пошаговое руководство профессионалов, полезная информация о продуктах и яркие фотографии.
russkaya-kuhnya2.jpg
Выйдет в 2012 году:

italyanskaya-kuhnya-150.jpgОдна из самых популярных в мире, итальянская кухня славится своим разнообразием. Чтобы объять его, не хватит целой энциклопедии, да мы и не пытались. Поэтому известные российский шеф-повара, рецепты которых составили эту книгу, просто взяли типичные итальянские продукты и приготовили их так, как готовят в Италии, бережно сохранив их вкус и аромат. Лишь в некоторые блюда добавили для интереса необычный ингредиент: так получилось типичное итальянское ризотто с ноткой Востока: соусом терияки; или мини-голубцы из лангустинов; или феттучини с лососем и красной икрой. Ведь «Итальянская кухня» — это не свод раз и навсегда сложившихся рецептов. Скорее, это игра, азарт, но самое главное — умение определить и раскрыть суть продукта. Попробуйте сами — и вы поймете, что мы имеем ввиду. Импровизируйте — и вы почувствуете, что значит быть на кухне настоящим итальянцем!



italyanskaya-kuhnya.jpg

gotovim-ovoshi-150.jpgОвощи едим мы все. И убежденные вегетарианцы, и те, кто не представляет себе жизни без мяса, дети и взрослые, сидащие на строгой диете и настоящие гурманы.

Кстати, не только экзотические артишоки, спаржу или трюфельный картофель можно встретить в меню лучших ресторанов. Правильно приготовленные, самые привычные овощи становятся невероятно аппетитными, и не могут оставить равнодушными даже тех, кто заявляет, что совершенно их не любит. Запеченный на гриле сладкий перец, обжаренные до золотистой корочки ломтики баклажана или цукини, чуть хрустящие изумрудные соцветия брокколи под изысканным французским соусом беарнез, ароматная тушеная фасоль с шалфеем и розмарином.... Даже звучит аппетитно, а уж приготовленные своими руками, эти блюда станут настоящим сюрпризом для тех, кого вы ими угостите.

gotovim-ovoshi.jpg



Читайте также:
«Готовим мясо» вкусно и правильно
«Классика кулинарного жанра» — искусство создавать вкусные шедевры
«Рецепты вкусной жизни» от Любови Узун