9 Апр 2012

Новые томики в серии "Шедевры мировой поэзии".

Серия "Шедевры мировой поэзии" пополнилась двумя книгами. В этом месяце вас ждут томики Михаила Юрьевича Лермонтова "Мой демон" и Марины Ивановны Цветаевой "Откуда такая нежность...". Каждая книга серии неповторимо оформлена, что делает ее отличным подарком для любого ценителя поэзии как отечественной, так и мировой. Не пропустите.

"Мой демон"

Лермонтов не нуждается в представлении. История его недолгой жизни "любви и счастию назло", его ясные и пронзительные стихи вот уже без малого две сотни лет волнуют читателей разного возраста. Не потому ли, что времена меняются, а чувства – нет? 

Поэт играл со смертью и как будто манил ее: в бою или от несчастной – всегда несчастной – любви... Стихи Лермонтова – летопись неутихающей боли, мятежа и одиночества. Отчетливая невозможность счастья жила внутри него, он знал о ней и звал ее надменно: "мой демон".

Мы приглашаем читателя, открывшего этот сборник, соприкоснуться с мятущейся душой великого русского поэта. 










Марина Цветаева – одна из самых ярких и драматических фигур в русской литературе, чья жизнь была непоправимо расколота революцией и последующей эмиграцией. Ни на кого не похожая и никому не подражавшая, она прошла свой нелегкий жизненный путь с гордо поднятой головой, оставив потомкам стихи, поражающие глубокой нежностью и предельной искренностью, высоким романтизмом и силой духа.

В этом сборнике представлены лучшие и самые известные лирические стихотворения великой поэтессы XX века.