13 Мар 2013

ОЛМА Медиа Групп выпускает книгу о эпохальном противостоянии Троцкого и Сталина

ОЛМА Медиа Групп выпускает новую книгу Алексея Щербакова, посвященную противостоянию Льва Троцкого и Иосифа Сталина в ходе внутрипартийной борьбы конца двадцатых годов. Алексей Щербаков рисует не просто портреты двух ярких политиков, но рассматривает два совершенно различных мировоззрения, в которых отразился противоречивый дух русской революции.

  

Борьба двух советских вождей - Иосифа Сталина и Льва Троцкого - в значительной степени предопределила не только развитие нашей страны, но и мировую историю XX века. Одни видят в данном противостоянии только общественно-политическую составляющую, столкновение двух грандиозных "проектов", другие, наоборот - сводят все к борьбе конкретных людей за власть.

 

Троцкий - яркий публичный человек "богемного типа", блестящий оратор, любитель внешних эффектов, политик, не умевший просчитать результаты своих действий. И Сталин - внешне неэффективный, скрытный, упорный, до поры до времени избегавший публичности, просчитывавший свои действия на много шагов вперед, мастер политических комбинаций.

1302586459_39455550.jpg 0_38e23_54679440_XL.jpg

Что именно не поделили два этих сильных и совершенно разных лидера? Почему их не смогла объединить даже страсть к разжиганию мирового пожара? И действительно ли в основе их противостояния лежали только амбиции и личные обиды?