15 Июл 2010

ОЛМА рекомендует лучшие книги для отпуска

Отвлечься, скоротать время в пути, развеять скуку, наконец, пережить изнурительную жару поможет популярная современная литература. ОЛМА Медиа Групп рекомендует для отпуска лучшие книги издательства: захватывающие, написанные увлекательно и легко, ироничные женские романы Марины Ирининой и Анны Бурдиной и динамичные боевики Александра Бушкова. Читайте и отдыхайте!

 
Полные приключений романы Марины Ирининой, чьи героини, на первый взгляд, обычные женщины пускаются в самые неожиданные авантюры и не боятся делать выбор, отлично дополнят ваш отдых и на берегу океана, и в гамаке на даче и просто на диване воскресным вечером.

zamuzh-za-alfonsa-ili-hozyajka-sumasshedshego-doma-1139026.jpgДля Ирины жизнь превратилась в настоящий ад после того, как отец завещал ей дом. Когда живешь под одной крышей с ближними и дальними родственниками, от которых только и видишь что зависть и безалаберность, то хочется найти поддержку у мужа. А если муж все больше раздражает и только усугубляет положение... И за что ей такое «счастье» выпало? Остается теперь утонуть в море слез? Нет!

Ведь современная женщина сама творит свою судьбу. И возможно Ирине удастся переписать неудачный роман набело и привлечь к себе достойного героя. Достойного! Такого, который подарит максимум счастья, вот только как снова не ошибиться в выборе?
aleksandrovskaya-naberezhnaya-ili-zaberi-menya-s-soboj-1124457.jpgКогда кажется, что черная полоса в жизни никогда не закончится, когда приходится уехать в деревню, чтобы прокормить своих двоих детей и выжить самой, когда уже больше не на кого надеяться… остается только написать три письма о помощи и отправить по случайным адресам.

На что рассчитывала главная героиня Наталья, опрометчиво поступив именно так? Какую роль сыграло в ее нелегкой судьбе случайное совпадение, и бывают ли они вообще в жизни?

udacha-v-nasledstvo-ili-kole-margarity-2-1139127.jpgМаргарита со своей подругой-авантюристкой продолжают выяснять - кто же устроил бардак в ее квартире, подослал сыщиков, и самое главное, - ради какой цели. После поездки на дачу намеки шефа становятся прозрачными, но Рита сильно сомневается в искренности его чувств.

 Неожиданно для всех действие разворачивается вокруг найденного ожерелья, которое магическим образом вносит ясность в сложившуюся непростую жизненную ситуацию.

Обожаемый образ Анны Бурдиной — Женщина. Психология женской души, восприятие ее окружающими, вечная погоня за счастьем — вот что заставляет искать автора новые и новые сюжеты, ставить вопросы бытия и пытаться их разрешить.

Своими сюжетами серии книг «Женские штучки» Анна хотела бы не только развлечь своих читателей, подарить несколько часов отдыха и хорошего настроения, но и предложить задуматься над поступками, не совсем понятными для противоположного пола.

10-evro-v-chas-1172664.jpgМожно любить до самозабвения, можно приносить жертвы любимому, можно попробовать любить просто так, для развлечения, но, если это приносит только слезы, и ты ничего не можешь доказать ни себе, ни ему, стоит пройти через испытания, чтобы понять простую истину — научись прини-мать любовь тех, кто любит тебя. Ольге уже сорок. Она красива, умна, но одинока и несчастна. Жизнь так сложилась, что ее семья распалась и разъехалась по разные стороны океана. Чтобы окончательно не впасть в уныние, она отправляется к своей подруге в гости в Германию. Денег нет. Ольга устраивается на работу частным шофером к крупному предпринимателю. Оплата труда — десять евро в час. С этого начинаются ее новая жизнь, полная разочарований, любовных приключений, открытий и удивлений.

igra-vslepuu-1172672.jpgПри невыясненных обстоятельствах погибает глава крупного московского холдинга. Между родственниками погибшего и руководителями подразделений холдинга, являющихся его акционерами, начинается жестокая борьба за власть и деньги, полная интриг, угроз и любовных хитросплетений. В конце концов, дело принимает совершенно неожиданный оборот, похожий на умело разыгранную шахматную партию.

Произведения Александра Бушкова — качественная современная проза. Книги писателя выдержали множество переизданий и стали бестселлерами.

Захватывающий сюжет непременно вас развлечет, а колоритные герои составят вам компанию и на пляже и по дороге на дачу.Уже более 3 млн человек прочитали книги серии «Пиранья» и полюбили главного героя боевого пловца Кирилла Мазура. Этим летом предлагаем вам вспомнить самое начало жизни Мазура (книга «Первый бросок») и захватывающую историю борьбы с пиратами — «Флибустьерские волны».

pervyj-brosok-1106251.jpg«Пиранья. Первый бросок» — открывает серию захватывающих бестселлеров о Кирилле Мазуре. В поисках золота с затонувшего фрегата, на который советских боевых пловцов навела сотрудник французских спецслужб, им приходится вступать в бой с пиратами.
flibusterskie-volny-1106379.jpgНа берегах Карибского моря нет жесткого закона, не сложилась спокойная и размеренная жизнь. И вот среди горячего местного народа, под видом авантюриста-кладоискателя, затесался капитан Кирилл Мазур со своими спутниками,  не знающими жалости ни к себе, ни к врагу. Им приказано выловить лежащее на морском дне новое супероружие. Однако неожиданно конфиденциальный поиск прерывается. Жестокие незнакомцы обвиняют Мазура в покушении на честь девушки и шантажируют…



Читайте также по теме:
Книги, которые следует читать детям