2 Дек 2010

ОЛМА поможет создать домашний музей шедевров мирового искусства

ОЛМА рекомендует замечательную книгу к Новому году — подарочное издание «Большая иллюстрированная энциклопедия живописи».

Несмотря на обилие и многообразие книг по искусству, энциклопедии в этом сегменте — большая редкость. В основном читателям предлагают альбомы одного художника или книги, посвященные нескольким направлениям.

«Большая иллюстрированная энциклопедия живописи» ОЛМА Медиа Групп представляет собой универсальное фундаментальное издание, предназначенное не только для специалистов, но и для широкого круга читателя.

В издании даны ключевые сведения о жизни великих художников и история различных школ и направлений, представлено множество репродукций знаменитых полотен. Широкий хронологический (XII-сер.XX века) и географический (Россия, Европа, США, Мексика, Япония) охват позволяют говорить об уникальности этого издания.

Известный автор Екатерина Иванова пишет простым языком, приводит интересные факты, деликатно знакомит читателя с искусствоведческими категориями.

«Большая иллюстрированная энциклопедия живописи» вышла в свет в двух форматах: подарочном и более доступном по цене, но не менее красивом оформлении.

bolshaya-enciklopediya-mirovoj-zhivopisi-razvorot-4.jpgbolshaya-enciklopediya-mirovoj-zhivopisi-razvorot-2.jpg
bolshaya-enciklopediya-mirovoj-zhivopisi-razvorot-1.jpgbolshaya-enciklopediya-mirovoj-zhivopisi-razvorot-3.jpg

Старший научный сотрудник лекционного отдела Государственной Третьяковской галереи Вера Донец об издании:

Вначале меня заинтересовало амбициозное название — «Большая иллюстрированная энциклопедия живописи» — давно на российском книжном рынке не появлялось изданий подобного рода. Разумеется, мне захотелось увидеть эту книгу и познакомиться с ней. Фолиант в необычном оформлении произвел на меня приятное впечатление.

В первую очередь, обращает на себя внимание огромное количество репродукций картин каждого художника, которому посвящена статья, причем репродукции высокого полиграфического исполнения и достаточно большого размера позволяют хорошо рассмотреть произведения. Такой подход к подаче иллюстративного материала делает издание не просто энциклопедическим, а, превращает его в своеобразный альбом-энциклопедию, т. е. книгу можно и нужно просто листать, любуясь репродукциями.

Традиционный для подобного рода изданий алфавитный принцип подачи материла делает поиск информации приятным и простым. Также к несомненным достоинствам можно отнести хронологический и географический охват — в энциклопедии представлены помимо европейских и русских мастеров, японские, американские художники и живописцы других стран, начиная с XIII века!

Как искусствоведу мне хочется отдельно отметить, что в энциклопедии приведены сведения с учетом последних данных по атрибутированию произведений искусства.


Купить «Большую иллюстрированную энциклопедию» в интернет-магазине издательства ОЛМА 1386 р.



Читайте также по теме:
Все о жизни и творчестве Ивана Айвазовского — в новой книги издательства
Измените свою жизнь к лучшему. Три бестселлера по психологии — полезный подарок к Новому году
Лето 2010: три лучших книги по искусству