13 Дек 2011

Оригинальный подарок любимым мужчинам — эксклюзивное издание «Философия рыбалки»

Издательство ОЛМА Медиа Групп рекомендует замечательную книгу для настоящих мужчин «Философия рыбалки».

Это издание интересно тем, что оно одновременно и философское, и практическое. В книге описаны секреты и тонкости рыбацкого искусства, повадки рыб, даже способы приготовления рыбных блюд. Британец Уолтон писал, разумеется, об английских рыбах. Поэтому каждое описание Уолтона снабжено подробными комментариями о внешнем виде и поведении соответствующей рыбы в реках России.

Но созерцательное настроение рыбака навевает мысли о Боге, Вселенной и сути бытия. Поэтому «практическая» часть книги предваряется «философской», в которой собраны афоризмы Исаака Уолтона о рыбалке, например:

 «Рыба отмечена свыше — ее можно есть даже в пост»

«Большие рыбы поедают малых. Присмотритесь, и то же самое увидите и между людьми»

«Интересно заметить, что, когда люди прогневали Бога, он в гневе своем решил уничтожить всех живущих людей и зверей — но кроме рыбы»

Исаак Уолтон — английский писатель, родоначальник жанра биографии, прославившийся своей знаменитой книгой «Искусный рыболов».

По количеству переизданий сочинение Исаака Уолтона стоит на третьем месте после Библии и пьес Шекспира, и по сей день пользуется огромным успехом.

Скорее всего, большинство заядлых рыболовов согласятся с утверждением, что рыбалка — это не только азартный вид отдыха, но и занятие, способствующее созерцанию и размышлению. Исаак Уолтон доказал это на собственном примере, войдя в историю, как заядлый рыболов и талантливый писатель. Его трактат о рыбалке издавался в XVII веке целых пять раз, десять раз в XVIII, больше ста раз в XIX и сорок раз в XX.



Читайте также:
Лучшие книги издательства для мужчин
Лучшие друзья девушек — книги о любви