29 Сен 2010

Осенний подарок: три эксклюзивных издания для читателей

ОЛМА рекомендует новые книги серии  «Подарочные издания. Классика в иллюстрациях»: «Афоризмы великих врачей. Гиппократ. Авиценна. Парацельс»,  «Иллюстрированное Евангелие», «Чудеса Господа Бога нашего Иисуса Христа.


В серии «Подарочные издания. Классика в иллюстрациях» представлены жемчужины литературного наследия, проверенная годами, а то и веками бессмертная классика в великолепном подарочном оформлении, с множеством красочных иллюстраций. В этом году вышли такие популярные книги, как «Камасутра», «Мудрость Конфуция», «Сонеты Шекспира», «Рубайат» Омара Хайяма, сказки «1001 ночи» и другие. Сентябрьские новинки — «Афоризмы великих врачей. Гиппократ. Авиценна. Парацельс»,  «Иллюстрированное Евангелие», «Чудеса Господа Бога нашего Иисуса Христа» — продолжают серию. Эти издания подготовлены замечательным писателем  и редактором Владимиром Бутромеевым, с которым «ОЛМА Медиа Групп» успешно сотрудничает уже много лет.

aforizmy-velikih-vrachej-1190228.jpg«Афоризмы великих врачей. Гиппократ. Авиценна. Парацельс»

Гиппократ считается основателем современной медицины. Гален, Авиценна и другие великие врачи древности развили его идеи. В кратких изречениях они выразили самую  суть здорового образа жизни. Это единственная книга, в которой собраны вместе афоризмы знаменитых медиков. Эта книга — прекрасный подарок для тех, кто заботится о своем здоровье. Книга роскошно оформлена, богато иллюстрирована живописными произведениями и миниатюрами из древних трактатов. Привлекательной чертой книг серии является демократичная цена в сочетании с прекрасным полиграфическим исполнением.

illustrirovannoe-evangelie-1178705.jpg«Иллюстрированное Евангелие»

Евангелие остается одной из самых читаемых в мире книг вот уже многие столетия. Слово  учеников Христа и образы, созданные кистью великих художников, обращены к тем, кто хочет найти смысл жизни и понять предназначение человека. Книга украсит библиотеку и станет замечательным подарком.

chudesa-gospoda-boga-nashego-iisusa-hrista-1178750.jpg«Чудеса Господа Бога нашего Иисуса Христа»

Чудеса всегда интересуют людей, потому что каждому хочется верить в возможность чуда в своей жизни. В христианстве Иисус Христос творил чудеса, чтобы укрепить людей в вере. Кстати, книг, посвященных исключительно чудесам Христовым, написано мало. А ведь само явление чуда — одно из ключевых понятий православия.

В этом подарочном издании, иллюстрированном произведениями мастеров русской и мировой живописи, во всей полноте раскрыты величие и символическое значение чудес Христовых. Текст подготовлен на основе книги архиепископа Р.-Ч. Тренча, одобренной к печати протоиереем И. Зерновым в 1883 году.


knigi-v-podarok2imadzh.jpgknigi-v-podarok3imadzh.jpgknigi-v-podarok4imadzh.jpg




Читайте также по теме:
Шоколадно-кофейная азбука с картинками — изысканный десерт вашей библиотеки
Лето 2010: три лучших книги оп искусству
Серия «Классика. Лучшее из великого» может стать вашей библиотекой

Иллюстрация для превью – сайт microstocker.com.ua