2 Апр 2012

"Оскар Уайльд и смерть при свечах" Дж. Брандрета

Оскар Уайльд вел насыщенную жизнь, полную необычайных приключений. В таком случае что мешает столь незаурядной личности стать героем классического английского детектива? Джайлз Брандрет, кажется, не нашел ни единой причины, почему этого делать не стоит, в результате чего появилась серия романов, в котором знаменитый денди распутывает загадочные убийства с тем же изяществом, с каким пишет книги. Первая книга в цикле об английском писателе-детективе выходит под названием "Оскар Уайльд и смерть при свечах".


Лондон, 1889 год. Оскар Уайльд – знаменитый поэт и драматург, остроумный рассказчик, перед чьим талантом преклоняется вся Европа. Однажды в темной и душной комнате съемного дома он находит убитого юношу – его тело обнажено, на губах застыла счастливая улыбка… Уайльд не может забыть это жестокое убийство и вместе со своим другом Артуром Конаном Дойлом принимается за расследование. Уайльд обладает талантом детектива и вхож в разные круги Лондона: от богемного полусвета до криминальных сообществ, что сыграет решающую роль в раскрытии серии необъяснимых преступлений.

В классическом детективе с мастерски закрученным сюжетом блестяще воссоздана атмосфера Лондона конца XIX века, а также талантливо и остроумно «воскрешен» сам Оскар Уайльд – яркая и неординарная личность викторианской эпохи.