15 Июл 2011

Пародия «Умерки. Новоумие» не оставила читателей равнодушными

На сайте «Новости литературы» опубликован отзыв на книгу-пародию «Умерки. Новоумие» Степфорди Май`О, вышедшей в издательстве «ОЛМА Медиа Групп».


Сокрушительная популярность романтических историй о вампирах, в изобилии вышедших из-под пера Стефани Майер, явно не давала покоя многим. И вот результат: на книги из серии «Сумерки» появилась пародия, автор которой скрывается под псевдонимом Степфорди Май’О. Его творения получили узнаваемые названия: »Умерки» и «Новоумие»…

umerki.jpgПародийной «сетературы» (то бишь, произведений, опубликованных исключительно в интернете) со времен выхода книг Майер и фильмов по ним появилось огромное количество, но теперь подобное произведение доступно и в печатном виде.


«Умерки» — это история любви странной девушки Беги Мотт, мечтающей стать героиней романа, к вампиру и ее дружбе с оборотнями и зомби. Силой обстоятельств на Беги возложена «вселенская» миссия — выбрать «героя нового поколения». Героем оказывается Тедди Килледи, тоже весьма странный молодой человек — не только вампир, но вампир, обремененный дружбой с оборотнями, зомби и тому подобными небезопасными сущностями.


При том, что все сюжетные линии оригинальных «Сумерек» в пародии использованы, сделано это в таком издевательском ключе, что даже незнакомые с первоисточником посмеются, а поклонники вампирской саги… тоже посмеются, если только им не совсем отказало чувство юмора.

Купить книгу-пародию «Умерки. Новоумие» Степфорди Май`О в интернет-магазине издательства ОЛМА 190 р.


Читайте также:
С)умерки наступают… во всех книжных магазинах
Стефани Майер присоединилась к «запрещенным» авторам


Вампир , Рецензия