17 Фев 2014

Специально ко Дню Защитника Отечества

Специальное предложение от издательства ОЛМА Медиа Групп самые лучшие подарки мужчинам в честь 23 февраля по уникальной цене, только у нас и только сейчас.


Ничто так не объединяло российский народ на протяжении его истории, как угроза Отечеству. Литература России, ошеломленная громом битв, вдруг отзывалась потоком сочинений из уст людей разных сословий. Все русские издания, в том числе провинциальные, переполнены рифмованными текстами в дни ратных сражений. В них слышен и звон клинков, и свист картечи, и гул орудий. Этот ритм в начале XIX века словно взламывал «старый слог» русской литературы интонациями задорной гусарской песни. Вспомним хотя бы Отечественную войну 1812 года…

Наше издание – отзвук грозных войн XIX века. В него вошли лучшие поэтические произведения о силе и значении воинского подвига. Книга щедро иллюстрирована русской и зарубежной живописью и редкими гравюрами.



"Русская армия. Сражения и победы".jpg

Книга посвящена описанию наиболее значимых войн, которые Российской империи приходилось вести со времен Петра I до ХХ века. Книга проиллюстрирована произведениями живописи. При подготовке текстов книги были использованы тексты из книг Д. М. Бантыш-Каменского «Биографии российских генералиссимусов и генерал-фельдмаршалов» и А. А. Керсновского «История Русской армии».





"Великая Отечественная война".jpg

Эта книга посвящается героической победе нашего народа в Великой Отечественной войне. Она рассказывает о событиях предвоенных лет, об основных периодах Великой Отечественной войны, о главных сражениях и военачальниках, о подвигах бойцов на полях сражений и героизме на трудовом фронте в тылу. Отчетливо и ярко показано лицо врага, с которым пришлось столкнуться советскому народу. Книга построена во многом на воспоминаниях участников событий, документальных свидетельствах: письмах, личных дневниках, газетных статьях, сообщениях военных лет. Вы найдете здесь много интересных материалов военной поры, которые были рассекречены только в последние годы, в том числе и тексты тайных договоров, секретных приказов.


1812 год: Отечественная война. Кутузов. Бородино (1).jpg

Эта книга - юбилейное издание в честь 200-летия Отечественной войны 1812 года. В книге подробно рассказано о политической ситуации в Европе на стыке веков, о личностях венценосных противников Наполеона и Александра I, о предпосылках войны и всех ее этапах, особое внимание уделяется личности полководца Кутузова и эпохальному сражению с французами у Бородина. В лучших традициях серии, 50% объема книги занимают иллюстрации. Это работы русских и зарубежных художников, в том числе — удивительная панорама Ф. Рубо "Бородинская битва".





Мой лейтенант.jpg
Даниил Гранин "Мой Лейтенант"

Кто хочет увидеть очередную глянцевую картинку войны — с победными маршами, патриотическими настроениями и громкими подвигами — может сразу отложить эту книгу. Новый роман Даниила Гранина — это взгляд на Великую Отечественную с изнанки, не с точки зрения генералов и маршалов, спокойно отправлявших в пекло и мясорубку целые армии, а изнутри, из траншей и окопов. На фоне тягот, ужасов и неприглядности войны автор дает возможность выговориться простому лейтенанту, одному из тех, кому мы обязаны своей победой.







Русский бунтАлексей Иванов "Увидеть Русский Бунт"

О пугачевском восстании знают все и в то же время не знает никто.  Вроде бы, события известны, версий – множество, но в том-то и беда: ни одно объяснение не объясняет всей истории бунта. 
В XVIII веке российская власть расценила пугачёвщину как криминал. Дело это было признано позорным, а потому предано забвению.
С подачи Пушкина к бунту отнеслись внимательнее. Стало ясно, что народ восстал не за выгоду. XIX век счёл пугачёвщину войной черни против знати.
XX столетие упростило ситуацию в угоду вульгарному марксизму. Для советских историков пугачёвщина стала крестьянской войной, то есть борьбой эксплуатируемых с эксплуататорами. Однако исследователи так до сих пор и не добрались до сути. 
XXI век потащил в интернет-форумы скороспелые доктрины, в которых глобализм причудливо сливается с конспирологией. Дескать, пугачёвщина – одна из фаз вечной борьбы Леса и Степи, Европы и Азии, колоний и метрополии… Можно, конечно, свести пугачёвщину к любому историческому тренду, но не найден тренд, из которого обязательно выводилась бы пугачёвщина.
Ещё не опробованный ключ к амбарному замку пугачёвщины – это сама Россия. Автор, рассматривая историческое событие с учетом территориальных особенностей, дает читателю уникальную возможность по-новому и по-настоящему не только увидеть русский бунт, но и прочувствовать его.

История России
Сергей Михайлович Соловьев "История России. Бунташный век"

Сергей Михайлович Соловьев — один из самых выдающихся и плодотворных историков дореволюционной России. Его 29-томное исследование «История России с древнейших времен» — это не просто достойный вклад в сокровищницу отечественной и мировой исторической мысли, это практически подвиг ученого, равного которому не было в русской исторической науке ни до Соловьева, ни после. Книга «Бунташный век» рассказывает о бурных событиях второй половины XVII века: церковной реформе и старообрядческом расколе, «медном бунте» и восстании Степана Разина. Также автор подробно описывает состояние дел в присоединенных к России украинских землях. Это подарочное иллюстрированное издание будет интересно не только историкам, но и широким кругам читателей.



Русь под пятой татаромонголов

Сергей Михайлович Соловьев — один из самых выдающихся и плодотворных историков дореволюционной России. Его 29-томное исследование «История России с древнейших времен» — это не просто достойный вклад в сокровищницу отечественной и мировой исторической мысли, это практически подвиг ученого, равного которому не было в русской исторической науке ни до Соловьева, ни после. Книга «Русь под пятой монголов» рассказывает о столкновении Руси с монголо-татарами и установлении монголо-татарского ига, а также противостоянии с Литвою, шведами и ливонскими рыцарями, вплоть до княжения Дмитрия Донского и Куликовской битвы. Это подарочное иллюстрированное издание будет интересно не только историкам, но и широким кругам читателей. 


История России. Смутные времена.jpgСергей Михайлович Соловьев "История России. Смутные Времена". 

Сергей Михайлович Соловьев — один из самых выдающихся и плодотворных историков дореволюционной России. Его 29-томное исследование «История России с древнейших времен» — это не просто достойный вклад в сокровищницу отечественной и мировой исторической мысли, это практически подвиг ученого, равного которому не было в русской исторической науке ни до Соловьева, ни после. Книга «Смутные времена» рассказывает о тяжелейшем и вместе с тем интереснейшем периоде русской истории, когда государство, потеряв последнего представителя династии Рюриковичей, мучительно искало для себя нового государя, достойного взять на себя управление великой державой. Это подарочное иллюстрированное издание будет интересно не только историкам, но и широким кругам читателей.



Воспоминания и размышления. Том 1 нов. изд..jpg

Широко известная книга четырежды Героя Советского Союза Маршала Георгия Константиновича Жукова впервые вышла в 1969 году и с тех пор выдержала тринадцать изданий. Все эти годы книга пользуется неизменно огромной популярностью у читателей разных поколений. Новое издание приурочено к 65-летию Победы в Великой Отечественной войне.








Воспоминания и размышления. Том 2 нов. изд..jpg

Широко известная книга четырежды Героя Советского Союза Маршала Георгия Константиновича Жукова впервые вышла в 1969 году и с тех пор выдержала тринадцать изданий. Все эти годы книга пользуется неизменно огромной популярностью у читателей разных поколений. Новое издание приурочено к 65-летию Победы в Великой Отечественной войне









История пугачевского восстания занимает отдельное место в отечественной истории. Современников эти события потрясли невероятно – и с тех пор не умолкают споры о том, кем являлся этот загадочный Емельян Пугачев, какие политические силы стояли за ним, кто руководил его действиями и кому было выгодно разжигать пожар народного бунта. Некоторые историки склоняются к тому, что легендарный бунтовщик был на самом деле чьим-то тайным агентом, другие исследователи уверяют, что в действительности лидером крестьянского выступления являлся совсем иной человек! Кто-то настаивает на том, что Пугачев был выдающимся военачальником-самородком. 
Автор книги Алексей Щербаков ярко и убедительно доказывает, что знаменитый Емельян Пугачев – талантливый авантюрист с мощной харизмой, оказавшийся в нужное время и в нужном месте. Пугачевская эпопея – это обратная сторона Золотого века Екатерины, история темной стороны жизни Российской империи. 


Петр Столыпин. Революция сверху.jpgЩербаков Алекей Юрьевич "Петр Столыпин. Революция сверху"

Петр Аркадьевич Столыпин вошел в историю не только как ярчайший реформатор, государственный деятель и великий русский патриот, но и как одна из самых противоречивых фигур начала ХХ века. Он был обласкан своими современниками, а советские историки втоптали его имя в грязь. Он ставил ультиматумы самому Николаю II, но последними словами его были: «Счастлив умереть за Царя». Его обвиняли в антисемитизме, а он в это время добивался для евреев весьма существенных послаблений. На него совершили 10 покушений, а он продолжал кричать с трибуны Государственной думы: «Не запугаете!». По иронии судьбы, даже получившие дурную славу  вагоны, созданные Столыпиным в 1910 году для перевозки крестьянского скота и инвентаря и  впоследствии использовавшиеся для перевозки заключенных, совершенно несправедливо стали именоваться «столыпинскими». И, несмотря на то что главное дело его жизни – аграрная реформа – закончилась полным провалом, тем не менее Столыпин по праву считается последним героем Российской империи…


Русская охота.jpgБутромеев Владимир "Русская охота"

Эта уникальная книга расскажет вам об истории охоты в мире и в России, о царской охоте, о приемах охоты XIX века, о птицах и зверях, на которых охотятся в наших широтах. Вы сможете познакомиться с воспоминаниями знаменитых русских охотников и почерпнуть опыт и вдохновение из первоисточника.Книга иллюстрирована произведениями классической живописи и замечательными рисунками из изданий XIX — начала XX века, посвященных охоте.

А так же в акции участвует книга в коробе



Чего хотят мужчины. Страсти и увлечения.jpgКожевников Александр Юрьевич "Чего хотят мужчины. Страсти и увлечения"

«Что наша жизнь?.. Игра!» Эти слова Германна из оперы «Пиковая дама» вполне бы могли стать эпиграфом к жизни среднестатистического мужчины... Ведь каждый мужчина – в душе ребенок и продолжает играть в детские игры, суть которых остается практически неизменной, меняется лишь масштаб.
Собранные на этих страницах высказывания известных людей – серьезные и шутливые, философские и язвительные – в полной мере отражают сущность Мужчины. Так что же входит в «джентльменский набор»? Что увлекает мужчин, заставляя забыть обо всем? Какую роль в их жизни играют женщины, хобби, карьера? Ответы на эти и многие другие вопросы о «вечных мальчишках» подскажет Вам наша книга.



Философия рыбалки.jpgИсаак Уолтон "Философия Рыбалки"

Любители книг об охоте и рыбалке назовут И. Уолтона английским Сабанеевым. Те, кто любят философские сентеции, скажут, что Уолтон — это английский Монтень.Исаак Уолтон был страстным рыболовом. Его книга о рыбалке переиздается в Англии и во всем мире уже 400 лет и пользуется огромной популярностью не только у любителей рыбной ловли.Книга выходит в подарочном оформлении. Иллюстративный ряд занимает около 50% объема книги — это иллюстрации к английским изданиям «Искусного рыболова», работы мастеров пейзажной живописи и, конечно, многочисленные рисунки рыб разных видов.




«Так говорил Заратустра» – самое известное из произведений Фридриха Ницше, закрепившее за автором славу великого философа и мыслителя. В книге, представляющей собой отчасти поэтический, отчасти философский трактат, повествуется о судьбе и учении бродячего философа, взявшего себе имя Заратустра в честь древнеперсидского пророка Заратуштры. 
Это не только один из ключевых текстов Нового времени, это своеобразная Библия, воспевающая идею сверхчеловека, который, по мнению Ницше, является продуктом страстной борьбы с господствовавшими в обществе пошлыми взглядами и тенденциями. Книга, впервые изданная в 1885 году, вызвала невероятную полемику в обществе и оказала огромное влияние на мировоззрение не только современников философа, но и на последующие поколения. 

Марк Тулий Цицерон. Мысли и высказывания.jpgБутромеев Владимир Петрович  "Марк Тулий Цицерон. Мысли и высказывания"

Марк Туллий Цицерон — древнеримский политик, философ и блестящий оратор, известный своими философскими трактатами, речами и афоризмами. Дошедшие до нас труды Цицерона имеют исключительную культурную ценность. Будучи блестящим стилистом, умеющим выражать малейшие оттенки мысли. Он создал изящный литературный язык, ставший образцом латинской прозы. Работы Цицерона оказали сильное влияние на представителей эпохи Возрождения Петрарку, Эразма Роттердамского, Боккаччо, а также на французских просветителей Дидро, Вольтера, Руссо и Монтескье.






Козьма Прутков – одно из самых удивительных порождений русской литературной и общественной жизни. Вымышленный персонаж, порожденный богатой фантазией поэта Алексея Константиновича Толстого и его двоюродных братьев Жемчужниковых – Алексея Михайловича, Владимира Михайловича и Александра Михайловича, ярко и неожиданно засверкав на литературном небосклоне, моментально завоевал славу как автор искрометных афоризмов, метких эпиграмм, колких басен и смешных комедий. Ему по душе были жанры, споспешествующие исправлению нравов и обличению порока, в то время как он сам являлся плоть от плоти того самого общества, которое бичевал… Козьма Прутков  – это актуальная во все времена сатира на вечного бюрократа, на самодовольного поэта и бездарного философа-мудреца, позволяющая нам со стороны взглянуть на собственные недостатки, посмеяться над ними и в то же время серьезно задуматься.




Перед вами увлекательный сборник, включающий в себя более трех сотен исторических анекдотов, – занимательных коротких рассказов об известных исторических персонажах: монархах, ученых, литераторах, музыкантах, артистах и художниках. На этих страницах в шутливых и поучительных миниатюрах вам откроется вся мировая история – от Юлия Цезаря до Николая II, от Мариуса Петипа до Александра Абдулова, от Мольера до Бернарда Шоу, от Баха и до Высоцкого... Более близкое, «неформальное» знакомство с этими знаменитостями наверняка будет интересно и полезно не только людям, увлекающимся историей, но и всем тем, кто любит короткие веселые «случаи из жизни», ценит острое и меткое слово.