20 Авг 2009

Посторонись, Стефани Майер!

История о ПРЕВРАЩЕНИИ шестнадцатилетней Зои Монтгомери в вампира-недолетку взбудоражила Америку и Европу! Теперь о ПРЕВРАЩЕНИИ узнаете и вы!

В 2005 году американская писательница Филис Кристина Каст приступила к осуществлению смелого замысла — написанию молодежного романа об обычной старшекласснице Зои Монтгомери, которая попадает в школу для будущих вампиров «Дом Ночи».

Это было похоже на сумасбродство, ведь тема вампиризма давно стала для читателей привычной. Кроме того, огромная популярность книг Стефани Майер, в  частности романа «Сумерки», казалось, не оставляла шанса другим авторам. Однако Ф.К. Каст пошла по иному пути.  Она дала прочесть рукопись своей двадцатилетней дочери Кристин — начинающему журналисту и специалисту по связям с общественностью.

Кристина отредактировала текст и предложила маме сотрудничество. Немного подумав, Филис согласилась. Творческий дуэт матери и дочери состоялся: Филис придумывала характеры героев, общую канву и сюжетные линии, а Кристин —отвечала за монологи и диалоги героев. Экспрессивные, забавные реплики персонажей особенно полюбились читателям.


В Америке премьера первой книги серии «Дом Ночи» «Меченая» произвела эффект разорвавшейся бомбы! В рейтингах бестселлеров таких изданий, как  USA Today и The Wall Street  Journal роман входил в первую пятерку. А в рейтинге журнала People пятая книга серии «Загнанная» занимала с марта по май 2009 года первое место.

Критики, перебивая друг друга, восклицали: «Посторонись, Стефани Майер!»

Необычная судьба и скрытое предназначение, таинственное Запечатление и "нехилая жажда крови", а также любовь, коварство и школьные разборки … Главной героине предстоит пережить немало испытаний и лишений, чтобы выстоять и победить … Не правда ли изысканное вампирское лакомство из крови и шоколада?!


Видеоролики о серии "Дом Ночи" вы можете увидеть здесь: http://www.youtube.com/watch?v=7k8_SgKqBlI&feature=quicklist