7 Мар 2013

Поздравляем всех женщин с праздником 8 марта!

ОЛМА Медиа Групп поздравляем всех женщин с праздником 8 марта. Изначально этот праздник возник в память о забастовке текстильщиц, которая также вошла в историю под именем "марша пустых кастрюль". В этот день работницы текстильных фабрик Нью-Йорка вышли на улицы города с требованием десятичасового рабочего дня и достойной заработной платы, шествие сопровождалось шумом, создаваемым с помощью пустых кастрюль и другой посуды.

6963695829_b33ed9e0cc.jpg bbd6684ab091db05d005a6d47e7d3ea0.jpg

В современной России истоки праздника давно забыты, а сам праздник изменил свое первоначальное значение, став по существую днем, когда все мужчины поздравляют всех женщин. Такое изменение в общественном сознании вполне понятно. Большинство современных женщин трудятся наравне с мужчинами, получают за свой труд достойную плату, а сами условия изменились в лучшую сторону и ничем не напоминают той каторги, которая перемалывала работниц фабричных производств  середины XIX века. Все течет, все меняется.

 

Однако смена смысла ни в коем случае не сказалась на популярности праздника. Можно даже утверждать, что именно благодаря этой перемене он стал настолько популярен в нашей стране. Уже не во славу работниц, но во славу женщины в этот день дарят цветы, открытки и коробки шоколадных конфет. О чем говорит эта традиция?

 

О том, что в нашей стране умеют ценить женщин просто за то, что они женщины. Не больше, но и не меньше. Не фабричные работницы, не матери и не жены, а просто женщины, то есть все это вместе, но и немного больше этого. И это совершенно замечательно, потому что в России нет другой такой даты, когда человеку воздают почести просто потому, что он есть. Таким образом 8 марта - это день торжества гуманизма и идеи человека вообще, а это гораздо больше, чем просто еще одна памятная дата в ряду многих других.

 

В этот день весны ОЛМА Медиа Групп поздравляет всех женщин с праздником. Оставайтесь собой, и слава вас не оставит.