12 Мар 2012

Презентация книги германского политолога Александра Рара "КУДА ПОЙДЕТ ПУТИН?".

14 марта 2012 года в Санкт-Петербурге состоится презентация книги «Куда пойдет Путин? Россия между Китаем и Европой» и встреча с ее автором, германским журналистом-международником, директором Центра им. Бертольда Бейца при Германском Совете по внешней политике, Александром Раром.

Книга вышла в нашем издательстве в феврале этого года и завоевала большой интерес у читателей, поскольку вышла в самый разгар предвыборной гонки и поднимала самые острые вопросы современной российской политики. Сразу же после выхода книги в Германии вокруг нее вспыхнули многочисленные споры. Анализируя особенности российской политической жизни последнего десятилетия, Александр Рар пытается понять, что будет представлять собой Россия в недалеком будущем. Произойдет ли ожидаемое сближение с Китаем, или Россия все же предпочтет остаться с Европой? Есть ли совместное будущее у России и Европы?

Александр Рар родился 2 марта 1959 года в семье видного деятеля эмиграции Глеба Александровича Рара. Во время учебы в Мюнхенском университете, который закончил в 1988 году, сотрудничал с "Радио Свободы", после чего в 1994 году стал постоянным сотрудником Исследовательского института Германского Совета по Внешней Политике. В 2003 году за вклад в развитие немецко-российских отношений награжден орденом "За заслуги перед Федеративной Республикой Германией". В нашем издательстве в 2008 году вышла его книга под названием "Россия жмет на газ".

Встреча состоится в 12.00. в информационном агентстве «Росбалт» по адресу - Лиговский проспект. д. 92 лит. Г.