12 Май 2015

Книга "Прямая речь. В печать! В эфир! На Сайт!" завоевывает читателей!

Первый читатель!

Иосиф Кобзон


О ЧЕМ ЭТА КНИГА...

Книга, которую подготовили журналисты «Комсомольской правды» Любовь Моисеева и Александр Гамов, собственно, уже увидела свет на страницах нашей газеты и на сайте kp.ru, в эфире Радио «КП» и ТВ «КП». Это интервью, репортажи и эссе — увлекательные рассказы о выдающихся современниках и просто интересных людях. Именно такие Герои нашего времени, как летчик-космонавт СССР Валентина Терешкова, исследователь Арктики и Антарктики Артур Чилингаров, певец и политик Иосиф Кобзон, спортсменка Екатерина Гамова, с которыми вы встретитесь на страницах этого сборника, были и остаются нашей гордостью.

Необычна эта книга не только героями... Сейчас большинство семей имеют компьютеры, подключенные к интернету. Поэтому в каждой главе вы найдете ссылку на сайт газеты. А там — не только более полные тексты, подборки редких фото, а также аудио и видео интервью с нашими героями, которых мы уже назвали. Но и, например, со знаменитыми писателями Юрием Поляковым и Александром Прохановым.

Вы узнаете и о том, как легендарный журналист Василий Песков работал над своим знаменитом очерком «Побег» — о летчике Михаиле Девятаеве, и прочитаете сам очерк в «Комсомольской правде» за 7 февраля 1985 года.

Также вы сможете послушать стихи Евгения Евтушенко, Юнны Мориц и Андрея Дементьева, песни композитора Евгения Крылатова — в исполнении самих авторов.

Только в этой книге вы прочтете посвящение великой актрисе от замечательного актера Валентина Гафта, которое в газете еще не выходило. Разумеется, там же — интервью Нонны Викторовны и ее сестры Натальи Катаевой (Мордюковой).

Мы публикуем также QR код каждого материала. С его помощью работы журналистов при желании можно будет увидеть и на экране мобильного телефона.

То есть, это необычная, мультимедийная книга: если хотите, одновременно и своего рода путеводитель по нашим информационным ресурсам.

«Комсомольская правда» в мае 2015-го отмечает свое 90-летие. Для газеты главное — открытость, близость к читателю, служение его интересам. Именно это всегда и отличало «Комсомолку». Отличает и сейчас.