20 Апр 2011

Издана третья книга о приключениях Рокамболя

Пьер Алексис Понсон дю Террайль — популярный французский писатель, прославившийся своими детективно-приключенческими романами о разбойнике Рокамболе. Профессиональный вор, ловкий авантюрист, бесчестный соблазнитель Рокамболь попадает на каторгу, где раскаивается и решает искупить свои грехи, помогая тем, кто нуждается в защите и справедливости…


История этого «супермена», героя литературного сериала XIX века была очень популярна в дореволюционной России. Ею зачитывались студенты, преподаватели и простые обыватели. Успел прочитать ее и Максим Горький. В советское время приключения Рокамболя были признаны «буржуазными», «чуждыми по духу» и запрещены.

greshnica.jpg«Грешница» — третья книга из знаменитой серии «Полные похождения Рокамболя», в которую входят два авантюрных романа «Грешница» и «Испанка». В них действуют благородные герои, гордые красавицы, отпетые мошенники и коварные злодеи. Стремительность событий, накал страстей, похищения и дуэли, тайны, роковая любовь - все это придает авторскому повествованию особую остроту.

Серия «Полные похождения Рокамболя». Вышли в свет:
1-я книга «Таинственное наследство»
2-я книга «Клуб червонных валетов»
3-я книга «Грешница»



Читайте также:
Переиздание серии детективных романов о приключениях Рокамболя