5 Сен 2011

Опубликован «Огородный календарь 2012»

Наши предки-земледельцы издавна пользовались посевным лунным календарем, в котором учитываются два основных фактора — фаза Луны и положение Луны в знаках Зодиака. Учитывая эти факторы, «Огородный календарь 2012» расскажет садоводам, какие виды работ с растениями рекомендуются в тот или иной день.


В огородной азбуке два героя — растение и человек. С одной стороны — это календарь посева и посадок огородных растений, полива и рыхления, борьбы с вредителями, сбора урожая и домашних заготовок. Вы получите необходимый минимум агротехнических знаний, позволяющих эффективно работать с растениями.

ogorodnyj-kalendar-2012.jpgС другой стороны — каждый день описан с точки зрения народных традиций, сезонных ритмов, примет, праздников и предостережений и ритуалов. Можно сказать — это копилка полезных народных знаний для человека, который хотя бы часть года проводит на своем участке, занимаясь садом и огородом.

Параллельно информации, которую желательно учитывать при общении с растительным миром, в «Огородном календаре на 2012 год» даны простые, любопытные, эффективные, нужные каждому рецепты и рекомендации. Мы надеемся, что этот уникальный календарь-справочник станет проводником успеха и незаменимым помощником в делах!


Купить в интернет-магазине издательства ОЛМА 88 р.

Читайте также:

Как вырастить миллион хвойных деревьев — узнай из новой книги издательства ОЛМА
Садоводам и огородникам: готовимся к сезону с новой книгой
«Миллион цветов на вашем участке» сделают сад красивым
Как выращивать лиственные деревья и кустарники — читайте в новой книге издательства