3 Мар 2011

Изданы «Рассказы путешественника» Ирвинга Вашингтона

В серии «Классика жанра. ACTION» выходит новая книга «Рассказы путешественника» американского писателя Ирвинга Вашингтона.

 

Приключенческий жанр, наверное, самый популярный жанр в художественной литературе после детектива. А путешествия порой сопровождаются яркими событиями и невероятными приключениями. «Я всегда любил посещать новые места и наблюдать оригинальные обычаи и нравы людей»... Так начинаются знаменитые «Рассказы путешественника» — результат многолетнего скитания писателя по разным странам. Это увлекательные истории обо всем на свете: литературные сказки, испанские и арабские предания, ироническое переосмысление фантастики "кошмаров и ужасов" и просто интересное чтение...

rasskazy-puteshestvennika-150.jpgИрвинга Вашингтона часто называют «отцом американской литературы». После неудач в торговом деле он начал писать рассказы, получив в итоге этот почетный титул за свои путевые заметки. Ирвинг умело использует в своем творчестве фольклор, исторические документы, биографические мемуары и описания.

Наибольшую известность автор получил за рассказы «Рип ван Винкль» и «Легенда о Сонной Лощине». Умер Ирвинг Вашингтон 28 ноября 1859 года в Тарритауне, Нью-Йорк. Похоронен на кладбище Сонная Лощина.

Отличительная особенность всех книг серии «Классика жанра. ACTION» — удобный формат, подходящий для поездок, белая офсетная бумага, современный дизайн, твердый переплет, 384 стр.


Читайте также:
Издан один из самых захватывающих романов XX века

Книги по теме:
Копи царя Соломона
Рассказы путешественника