25 Янв 2011

Путин оценил оригинальность книги Хинштейна

Новое произведение Александра Хинштейна «Сказка о потерянном времени. Почему Брежнев не стал Путиным?» стало событием. Книгу читают представители российской политэлиты. С изданием ознакомился и лично премьер-министр РФ.


Пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков заявил «МК»: «Путин в курсе, что книга вышла, знает, что там содержится очень глубокий анализ архивных документов. Что касается постановки темы, то она, скажем так, весьма оригинальна».

skazka-o-poteryannom-vremeni-200.gifИ вот в чем заключается оригинальность. Проведя собственное историческое расследование, основанное на архивных документах (включая личный дневник Брежнева, который публикуется впервые), Хинштейн делает вывод: эпохи застоя не было. Более того, время правления Брежнева стало одним из наиболее успешных в советской истории. Другое дело, что Леонид Ильич не смог использовать все открывающиеся перед ним возможности, что позволило бы СССР сделать серьезный экономический рывок. Зато современные власти взяли на вооружение многие начинания Брежнева. В этом плане весьма показательна позиция Владимира Путина, который в свое время заявил, что у того, кто не жалеет о крушении Советского Союза, нет сердца.

Две эпохи, два режима и сопоставляет автор. В этом - уникальность книги.


Купить книгу Александра Хинштейна «Сказка о потерянном времени» в нашем интернет магазине за 298 руб. К изданию прилагается диск песен брежневской эпохи.

Другие книги издательства ОЛМА Медиа в нашем магазине по самым привлекательным ценам.



Читайте также по теме:


Александр Хинштейн: «Моя задача — не развенчивать мифы, моя задача — объективно оценить историю»
Александр Хинштейн: «У читателя появится уникальная возможность проследить жизнь Леонида Брежнева»