15 Окт 2010

Пять книг в подарок для пяти типов руководителей

16 октября 1962 года учрежден  новый праздник — День шефа. Несмотря на скрытые чаяния подчиненных, этот день до сих пор так и не сделали выходным, однако праздник не стал менее популярным. Напротив, в День шефа подчиненные напоминают руководителю о том, что быть боссом — творческая работа, которая требует не только профессиональных знаний, но и мудрости. К сотрудникам должно относиться с уважением, и тогда они сделают замечательный подарок в ваш профессиональный праздник, будут вас уважать и качественно выполнять свою работу.


Известный психолог Андрей Курпатов выделяет пять типов руководителей: логический, синтетический, идеалистический, реалистический, прагматический. ОЛМА рекомендует пять лучших книг для руководителей каждого типа.

sokol-i-lastochka-1075802.jpg

Руководитель логического типа —  человек обстоятельный и последовательный. Эти качества достойны уважения, однако не все и не всегда проверяется логикой. Неслучайно, философы-экзистенционалисты  считали, что способность сопереживать — более глубокий способ познания действительности. Мы рекомендуем для логиков чтение легкое, приятное и затрагивающее фибры души — роман-бестселлер Бориса Акунина «Сокол и Ласточка».

shokoladnokofejnyj-bukvar-1172863.jpg

Руководители синтетического типа люди творческие: они все соединяют, перемешивают, компилируют. Им подойдет что-нибудь эдакое, с изюминкой, например, «Шоколадно-кофейный букварь».
estetika-ubijstva-1151427.jpg

Идеалистический тип — возвышенный и гуманный руководитель. Чтобы он увереннее себя чувствовал на земле, ему можно подарить изысканный детектив, герои которого  решительны, благородны и умны. «Эстетика убийства» Андрея Бинева — подарок лучше не придумаешь.

padalshik-1178298.jpg

Реалистическому типу, привыкшему действовать, а не созерцать, мы рекомендуем философско-религиозно-приключенческий роман Ника Гали «Падальщик».

ohota-na-piranu-1095185.jpg

Руководителю прагматического типа подойдет что-нибудь брутальное, предельно четкое и в тоже время романтичное. Цикл романов Александра Бушкова про Пиранью — достойный подарок для такого босса.




Читайте также по теме:
Богородица — заступница наша (подарок ко дню Покрова пресвятой Богородицы)
Да здравствует шеф