1 Авг 2011

«Ангелы над Москвой» — фантастика нового времени

Первая книга фантастического проекта «Земля Вселенная» Дмитрия Башунова «Ангелы над Москвой» — ядерная смесь из городского фэнтези, научной фантастики и киберпанка.

Наш мир устроен как компьютерная сеть. Люди — пользователи. Ангелы — незримые модераторы. Тысячи лет система стабильно работала, но пришло время перемен. Интернет-сообщество захватывает идея существования психосетей. Они предназначены для управления человеческими судьбами. Тема интересна хакерам и спецслужбам, а московские экспериментаторы, специалист по защите информации Дима и амбициозная девушка Оля, даже проникают в небесную систему. Однако взлом не может остаться незамеченным: герои попадают под пристальное внимание ангелов...

angely-nad-moskvoj.jpgИнформация об авторе:
Дмитрий Башунов родился в 1976 году в городе Хабаровске. По окончанию школы переехал жить в Израиль, где получил степень бакалавра, а после этого продолжил обучение на степень магистра в ведущей бизнес-школе Франции. Свою карьеру связал с информационными технологиями. Работая в иностранных компаниях, получил возможность пожить в разных странах, изучить несколько иностранных языков.

Произведение «Ангелы над Москвой» — первый, но явно удачный литературный опыт автора. Это книга, написанная современным человеком, идущим в ногу со временем, которая даёт возможность по-новому взглянуть на концепцию мироздания и раскрывает конфликт Создателя и человека. Книгу отличает высокий уровень исполнения: хороший литературный язык, стройный сюжет и динамичная манера повествования.

Отрывок из книги. Первая глава. Ангелы, Дмитрий Школьник
Ангелы, высокий белокурый Ксор и чернокожий гигант Хамдиэль, коротали время на Луне. Ксор лежал на спине, заложив руки за голову, и беспечно пожевывал невесть откуда принесенную соломинку. Хамдиэль сидел, разглядывая удаленную на сотни тысяч километров голубую планету. Припекало солнце, накаляя плотную пыль спутника Земли. Впрочем, даже если бы поверхность под ними расплавилась, ангелы вряд ли переменили бы позы: тело для духовного существа — такая условность…
— Как будто у людей что-то произошло? — поинтересовался Ксор.
— Ага, — зевая, подтвердил Хамдиэль. — Русские ракету запустили.
— Опять сюда? — оживился Ксор.
— Нет, — качнул головой Хамдиэль. — На Марс.
— Так сразу — и на Марс? — с сомнением произнес Ксор. — Не долетит, пожалуй. Первый блин комом. Особенно у русских… Что еще происходит? Как люди смотрят на это чудо?
— Да как, — пожал плечами темнокожий. — Никому не интересно. Только один мальчик, вместо того чтобы спать, так на нас с тобой засмотрелся, что сейчас шею вывернет.
— Вывернуть не вывернет, — отметил Ксор, приглядевшись к мальчишке, с открытым ртом уставившемуся на сияние ночного светила, — а свернуть свернет. Свалится с подоконника, и готово… О-у, Хамдиэль, ты где?
Но чернокожего ангела на Луне уже не было. Он стоял в комнате, за спиной мальчика, разглядывавшего Луну и звезды, и ждал, когда маленькая ножка соскользнет с округлого края подоконника. Наконец это случилось. Дима — так звали мальчика — вскрикнул, потерял равновесие, но Хамдиэль подхватил его.
— Вы кто? — не испугался малыш.
— Ангелы, — просто ответил возникший рядом Ксор, и откинул одеяло. — Ложись-ка давай, исследователь.
— Ух ты-ы-ы... — шепотом протянул Димка. — А вы правда существуете? Или мне снитесь?
— Существуем, — ответил Хамдиэль.
— Снимся, — сказал Ксор, — спи, давай.
Через несколько мгновений они уже шагали по заснеженной московской улице.
— Мама! — сказал утром Димка. — Ко мне ночью приходили ангелы.
— Ты только никому об этом не рассказывай, мой хороший, — почему-то очень тихо и очень серьезно проговорила мама.


Купить книгу Дмитрия Башунова «Ангелы над Москвой» в интернет-магазине издательства ОЛМА 183 р.

Читайте также:
Открылся официальный сайт нового межавторского литературного проекта «Земля Вселенная»