2 Ноя 2011

«Классика кулинарного жанра» — искусство создавать вкусные шедевры

«Классика кулинарного жанра» — пособие по кулинарии с «человеческим лицом», или, говоря современным языком, «с дружественным интерфейсом». Авторы этого издания сделали книгу для читателя и с точки зрения читателя, книгу, составленную не по логике кулинарной науки, а по логике самой жизни.

klassika-kulinarnogo-zhanra.jpgВ этой жизни люди завтракают, обедают, ужинают и пьют чай, в ней зима сменяется весной, а весна — летом, будни сменяются выходными, праздники — постами, благополучные времена — необходимостью экономить. Не только времена бывают разными — люди тоже. Есть взрослые и дети, холостяки и семейные, вегетарианцы и любители мясного, асы кулинарии и новички в деле приготовления пищи. Кому-то нужно похудеть, а кому-то подлечиться, у одного впереди романтическое свидание, у другого — вечеринка на работе. Да мало ли в жизни бывает ситуаций!

klassika-kulinarnogo-zhanra-3.jpg

Вот так — от жизненных ситуаций — и сделана эта книга. Вы найдете здесь рецепты трапез на все случаи жизни, от завтрака "на бегу" до торжественного ужина. Кроме собственно рецептов, в книге немало советов, рекомендаций по здоровому питанию и просто маленьких хитростей, позволяющих готовить быстро, легко и вкусно.

klassika-kulinarnogo-zhanra-2.jpg

При этом абсолютно все рецепты изложены подробно и доступно, так, что справиться с любым блюдом может даже совсем неопытный кулинар. Большие красочные фото подскажжут, как красиво подать ваше творение к столу. Кстати, вся та красота и вкуснота, которую вы увидите на фотографиях, приготовлена в домашних условиях, на обычной городской кухне.

klassika-kulinarnogo-zhanra-1.jpg

Читайте также:
«Рецепты вкусной жизни» от Любови Узун
«Готовим мясо» вкусно и правильно