26 Май 2011

«Энциклопедия прав водителя от А до Я» поможет разрешить дорожные конфликты

Книга Виктора Похмелкина «Энциклопедия прав водителя от А до Я» нацелена на то, чтобы восполнить пробелы в правовом образовании водителей с учетом самых свежих законодательных изменений.


Книга содержит ответы на самые актуальные правовые вопросы и проблемы, с которыми сталкивается любой автомобилист. Основываясь на нормативных документах по состоянию на 1 июня 2011 года с учетом всех принятых и вступающих в силу в 2012 году изменений и дополнений, автор дает читателю обстоятельные рекомендации по предотвращению и достойному разрешению различных дорожных конфликтов. Эта уникальная информация, которую на сегодняшний день автомобилист больше нигде не найдет.

enciklopediya-prav-voditelya-ot-a-do-ya.jpgПримечательна структура «Энциклопедии прав водителя от А до Я»: автор отвечает жителям практически всех российских регионов, описывающим реальные ситуации из дорожной жизни. Административные правонарушения, взятка, выезд «на встречку», дорожные знаки, лишение прав, освидетельствование на состояние опьянения, разметка, штраф, ямы на дорогах… Ни одна проблема не осталась без внимания.

Издание снабжено иллюстрациями и таблицей наказаний за административные правонарушения в области дорожного движения.

Такую книгу полезно держать в своем бардачке каждому автомобилисту, независимо от водительского стажа.

Автор «Энциклопедии прав водителя от А до Я» Виктор Похмелкин уже более пятнадцати лет находится в эпицентре борьбы за права автомобилистов.

Вначале — в качестве профессионального юриста и депутата Гос.Думы, а с августа 2002 года — и в роли председателя Движения автомобилистов России, первого в стране по-настоящему независимого объединения, призванного защищать интересы людей за рулем.

pohmelkin.jpgВ Общероссийском общественном движении «Движение автомобилистов России», председателем которого и является Виктор Валерьевич, накопилось большое количество актуальных и насущных вопросов, связанных с правами водителя.

Вот какие письма посылают автомобилисты со всей России Виктору Похмелкину:

Блогосфера буквально кишит примерами различных ухищрений и разводок, с помощью которых, инспектора ДПС «устанавливают» состояние опьянения попавших под раздачу водителей. Самого пока Бог миловал. Хотелось бы точно знать, как должно проводиться «гаишное» освидетельствование.
Игорь (Калининград)

Меня лишили прав при очень сомнительных обстоятельствах. Вечером дома немного выпил, поссорился с женой. Разозленный, выскочил на улицу. Сел в свою машину, стоящую во дворе. Чтобы не замерзнуть (дело было поздней осенью), включил двигатель. И слегка задремал. Разбудили меня сотрудники ДПС, которые потребовали предъявить документы и дунуть в трубку. Я отказался, так как никуда ехать не собирался. Меня потащили на мед. освидетельствование, и объяснения никто не принимал. Я не считаю, что это неправильно и несправедливо.
Андрей (Ангарск, Иркутская область)

Поясните, пожалуйста, должен ли я, как водитель, по требованию сотрудника милиции передавать ему мои документы или только предъявлять их, не выпуская из рук. Разница,согласитесь, существенная. Особенно, если попадешь на наглого гаишника…
Виктор (Кронштадт, Ленинградская область)

prava-voditelya1.gifprava-voditelya2.gifprava-voditelya3.gif

В итоге, пришла идея сложить все эти животрепещущие темы в единую книгу. В России, где каждый год водительское удостоверение получают более чем 2,5 млн. человек, юридически грамотная защита своих прав — актуальна как никогда. А появление на рынке подобной книги-навигатора, и такого автора, как Виктор Похмелкин, автомобилисты ждали давно.

Читайте также:
ОЛМА поможет выучить правила дорожного движения