9 Мар 2011

«Не жалею, не зову, не плачу»… Издан томик стихов Сергея Есенина

Имя русского поэта Сергея Александровича Есенина по праву занимает одно из самых почётных мест среди поэтов серебряного века. Многие поколения читателей неизменно попадают под очарование поэтической речи «народного златоцвета» — как назвал Сергея Есенина один из его современников.

В сборник «Не жалею, не зову, не плачу» вошли самые известные лирические стихи Сергея Есенина, а также поэмы «Пугачев» и «Анна Снегина». Отличительные, узнаваемые черты есенинских стихов — органичный язык, яркая образность, породненные с русским пейзажем и укорененные в народных истоках.

ne-zhaleu-ne-zovu-ne-plachu-150.jpgКнига выпущена в серии «Подарочные издания. Классика в иллюстрациях». В издании вы найдете репродукции русской классической живописи, шедевры И. Левитана, В. Маковского, В. Сурикова, В. Перова, В. Серова, И. Шишкина, В. Борисова-Мусатова, К. Коровина и др.

Сергей Есенин — поэт непревзойденного лирического дара. Его проникновенные стихи о родном крае, о любви, о России известны каждому со школьной скамьи, многие из них положены на музыку и обрели новую жизнь в качестве любимых всеми песен и романсов. Широко известны и поэмы Есенина, раскрывающие перед нами не только лирический, но и драматический талант всенародно любимого поэта.



Читайте также:
Подарите женщине нежные стихи
В серии «Классика. Лучшее из великого» издан сборник произведений Александра Блока

Книги по теме:
Клен ты мой опавший...
Не жалею, не зову, не плачу