16 Авг 2011

«Лунная ночь» в альбоме Архипа Куинджи

В серии «Галерея гениев» вышел альбом русского художника Архипа Ивановича Куинджи — известного представителя русской пейзажной школы живописи.


Творчество Архипа Ивановича Куинджи, которого называли «художником света», оказалось яркой и неповторимой страницей в истории русского искусства. Необыкновенно эффектная передача солнечного и лунного света, активные цветовые контрасты, композиционная декоративность полотен художника ломали все имеющиеся живописные принципы.

arhip-kuindzhi.jpgВ отличие от большинства современных ему мастеров, Куинджи мало работал с натуры, не увлекался пленэром, в его пейзажах — глубоко продуманных и четко выстроенных — было не описание природы, а понимание ее жизни, ритма, души. Ослепительно прекрасный мир, открывавшийся в картинах Куинджи, уводил восхищенных зрителей от скучной обыденности к высоким тайнам вечного природного бытия.

О Куинджи еще при жизни ходили легенды. Его живопись настолько была нестандартна, поразительна, что люди предполагали, например, что он пишет, пользуясь цветными стеклами. Посмотреть его картины выстраивались толпы, ученики Академии художеств обожали своего наставника. Однако в его жизни были долгие периоды, когда он вообще не выставлялся, и публика не могла увидеть его работы более двадцати лет.

Альбом предназначен для широкого круга читателей.

Купить альбом «Архип Куинджи» в интернет-магазине издательства ОЛМА 258 р.

arhip-kuindzhi-1.jpg

arhip-kuindzhi-3.jpg

arhip-kuindzhi-2.jpg