21 Апр 2011

«Окса Поллок. Последняя надежда» поступила в продажу в интернет-магазин издательства

Первый тираж книги о приключениях 13-летней француженки из Лондона «Последняя надежда» уже поступил в продажу. В интернет-магазине ОЛМА Медиа вы можете купить книгу «Последняя надежда» по цене издательства 258 р.


Ее зовут Окса Поллок, она на четверть русская, увлекается роликами и астрономией, любит точные науки… Однажды Окса открывает в себе магические способности: под ее взглядом перемещаются, загораются или взрываются предметы. А потом на ее теле появляется знак...

Презентация серии «Окса Поллок» состоится на стенде № 504 ОЛМА Медиа Групп 23 апреля в 15:00 в рамках Санкт-Петербургского книжного салона.

oksa-pollok-poslednyaya-nadezhda.jpgДо свидания, Гарри Поттер!
Здравствуй, Окса Поллок!


Она — ключ к Порталу между мирами
Она — последняя надежда Эдефии — страны фей
Ее силы почти безмерны,
А способности почти безграничны.
А еще она на четверть русская,
И ей всего тринадцать лет...

Полные магии и тайн, захватывающие приключения Оксы увлекут вас не меньше, чем истории о Гарри!

«Книга, которую издали читатели»
Когда в 2009 году француженки Анн Пилишота и Сандрин Вольф, вдохновленные примером автора «Гарри Поттера» предложили свой роман о приключениях современной 13-летней школьницы из рода настоящих волшебников, крупному издательству, они никак не ожидали отказа. Но, получив его, не опустили рук. Энергичные библиотекарши из Страсбурга разместили первую книгу серии в Интернете и стали ходить по школам, рассказывая подросткам о своей героине Оксе Полок, ее необыкновенных приключениях, верных друзьях и смертельных врагах. Когда число отправок по электронной почте приблизилось к 14000, а в день на сайте Оксы стало появляться около 800 человек, один из ее юных фанатов написал письмо в одну из крупнейших французских газет «Нувель Обсервер» о самой популярной книге среди подростков и свое любви к этой замечательной героине. Несколько дней спустя издательство ХО предложило авторам заключить договор на издание первого тома тиражом 50 тысяч экземпляров.

Сроки выхода книг серии на русском языке:

  • «Последняя надежда» — апрель 2011 г.
  • «Лес потерянных» — август-сентябрь 2011 г.
  • «Сердце двух миров» — ноябрь-декабрь 2011 г.

Всего планируется выход 5 книг.

Купить книгу «Последняя надежда» в интернет-магазине издательства
ОЛМА 258 р.